Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/611
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_JanainaSarmentoBispo.pdf126,67 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.advisorRoncada, Maria José-
dc.contributor.authorBispo, Janaina Sarmento-
dc.identifier.citationBISPO, Janaina Sarmento. Desjejum: uma revisão de literatura. 2004. 59 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia, os hábitos alimentares e o consumo do desjejum, dando destaque ao desjejum dos países desenvolvidos principalmente Estados Unidos, Espanha, França e Itália uma vez que a literatura científica é escassa em trabalhos nacionais. Os poucos trabalhos existentes contemplam ligeiramente essa importante refeição, geralmente como parte de pesquisa maior sobre hábitos alimentares diários. A intenção principal desse trabalho é contribuir para o desenvolvimento de estudos nacionais mais detalhados, da mesma forma que ocorre nesses países, sobre essa importante refeição diária, mas conhecida entre nós como café da manha, não importando o número de alimentos nela servidos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.keywordDesjejumpt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.titleDesjejum : uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-09-04T14:47:35Z-
dc.date.available2009-09-04T14:47:35Z-
dc.date.issued2009-09-04T14:47:35Z-
dc.date.submitted2004-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/611-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The present work studied the existing relation between the alimentary Gastronomia, habits and the consumption of desjejum, giving has detached to desjejum of the countries developed mainly United States, Spain, France and Italy a time that scientific literature is scarce in national works. The few existing works slightly contemplate this important meal, generally as part of bigger research on daily alimentary habits. The main intention of this work is to contribute more for the development of detailed national studies, in the same way that it occurs in these countries, on this important meal daily, but known between us as coffee of manha, not importing the food number in the served ones.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.12.TCC.611-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.