Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7939
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_NinaBarbosaCunhadeDeus.pdf9,48 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carvalho, Silmara Kuster de Paula-
dc.contributor.author: Deus, Nina Barbosa Cunha de-
dc.identifier.citation: DEUS, Nina Barbosa Cunha de. Análise de conservação preventiva na exposição em trânsito o império em Brasília: 190 anos da Assembleia Constituinte de 1823. 2014. 91 f., il. Trabalho de conclusão de curso(bacharelado em Museologia)— Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de graduação em Museologia, Brasília-DF, 2014en
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão de curso tem como tema a conservação preventiva no trânsito de acervos museológicos. Foi analisado o acervo do Museu Imperial em Petrópolis, o qual foi cedido para a exposição temporária O Império em Brasília – 190 anos da Assembleia Constituinte de 1823, realizada no Congresso Nacional, em Brasília, no ano de 2013. O trabalho apresenta o panorama da conservação preventiva, seus métodos e normativas, além de expor os agentes de deterioração e riscos propostos por Stefan Michalski aos quais os acervos estão sujeitos. A partir da análise desenvolvida sobre este estudo de caso, foi possível compreender a importância do planejamento para o trânsito seguro de obras, tendo como base uma grande mostra e seus procedimentos para a cedência.en
dc.subject.keyword: Conservação e restauração de documentosen
dc.subject.keyword: Museusen
dc.subject.keyword: Deterioração do acervoen
dc.title: Análise de conservação preventiva na exposição em trânsito o império em Brasília : 190 anos da assembleia Constituinte de 1823en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-07-22T20:37:57Z-
dc.date.submitted: 2014-07-03-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This work is themed preventive conservation of museum collections in transit. The analysis is made upon the collection of Museu Imperial in Petrópolis lent to the temporary exhibition O Império em Brasília – 190 anos da Assembleia Constituinte de 1823 held in the National Congress3 in Brasilia in 2013. The work presents an overview of preventive conservation, its methods and regulations, in addition to exposing the agents of deterioration and risks proposed by Stefan Michalski to which the collections are subject. From the analysis undertaken on this case study, it was possible to understand the importance of planning for the safe transit of works, based on a great show and its procedures for the lending.en