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Título: A percepção do profissional nutricionista sobre a gastronomia hospitalar : um estudo de caso sobre um hospital particular do Distrito Federal
Autor(es): Borges, Cássia Maria Ferreira
Orientador(es): Ginani, Verônica Cortez
Assunto: Dieta hospitalar
Hotelaria hospitalar
Gastronomia
Data de apresentação: 28-Set-2009
Data de publicação: 20-Jul-2010
Referência: BORGES, Cássia Maria Ferreira. A percepção do profissional nutricionista sobre a gastronomia hospitalar: um estudo de caso sobre um hospital particular do Distrito Federal. 2009. 55 f. Monografia (Especialização em Hotelaria Hospitalar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo avaliar os critérios mais importantes para a Gastronomia Hospitalar na visão do profissional nutricionista. A revisão bibliográfica abordou a definição de Hotelaria Hospitalar e temas relacionados à Gastronomia Hospitalar, como a alimentação, a nutrição e a dietética; o serviço de alimentação e o papel do profissional nutricionista. A identificação dos critérios, de acordo com a sua importância foi obtida através de aplicação de um questionário com perguntas fechadas direcionadas a nove nutricionistas de um hospital particular do Distrito Federal. Após a análise de todos os questionários foi possível identificar que a aparência dos funcionários, o sabor, os utensílios adequados e o treinamento de funcionários são os critérios mais significativos na opinião das nutricionistas do referido hospital. Vale lembrar que, para a Gastronomia Hospitalar propriamente dita, todos os critérios citados são de suma importância. Portanto, concluiu-se que falta uma visão mais abrangente sobre o tema Gastronomia Hospitalar por parte dos profissionais entrevistados.
Abstract: This research has as objective to appraise the most important Gastronomy criterion in the Hospital under the nutritionist view point. The literature review focused the definition of Hospitality and Gastronomy in the hospital, as food, nutrition and diet, the food service and the nutritionist performance. The identification criterion, according to its importance was reach through the closed questions directed to nine nutritionists from a private hospital of Federal District. After analyzing all the questionnaires, it was possible to identify that the professionals’ appearance, the taste, the right tool and the training of the professionals are the criterions most important under the nutritionists view point. Its good to remember that: for the really Hospital Gastronomy all of these criterions are very important, so it follows that is necessary a better view point about the Hospital Gastronomy topic by the nutritionists interviewed.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2009.09.TCC.1051
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