Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10787
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_DanielleTeixeiraDaSilva.pdf543,1 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorSilva, Danielle Teixeira da-
dc.identifier.citationSILVA, Danielle Teixeira da. Construção de projeto de oficinas de alimentação saudável para crianças. 2015. 31 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionMonografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description.abstractIntrodução: A POF 2008-2009 aponta um aumento de mais de 300% no número de crianças obesas no Brasil, na faixa etária entre 5 e 9 anos de idade. Esses índices têm levado entidades governamentais a criarem estratégias para promoção de alimentação saudável em todos os âmbitos da sociedade. Considerando que os hábitos alimentares na vida adulta são influenciados por vários aspectos, e estão diretamente relacionados aos aprendidos na infância, o objetivo do trabalho é planejar um curso de alimentação saudável e nutrição para crianças a partir dos quatro anos de idade. Metodologia: Um estudo experimental desenvolvido através, do conhecimento do Projeto de Musicalização Para Crianças, aplicação de questionário de demandas elaborado na plataforma Type Form® e enviado a 240 pais e ou responsáveis. A partir das respostas foi planejado a logística de um curso de alimentação de nutrição para crianças na faixa etária de 4 a 9 anos de idade. Resultados e discussão: Foram obtidas 57 respostas, quanto a característica das crianças a faixa etária entre 4 a 9 anos;39% das crianças participavam da elaboração de refeições em casa; Apenas 23% das crianças segundo relato dos pais consome frutas, vegetais e alimentos integrais; 20% das crianças possui algum tipo de restrição alimentar. Quanto a logística do curso 51% dos pais sugeriram aula 1 vez ao mês;52% julgaram o tempo de duração de até um hora suficiente, com a realização das aulas sexta à tarde e sábado pela manhã e à tarde. A estrutura do curso foi planejado para 6 turmas com no máximo 12 crianças, com aulas de duração de até duas horas uma vez ao mês, totalizando 5 aulas por semestre. Os alunos serão avaliados por um questionário que avalia conhecimentos, atitudes e práticas desenvolvido por Zalilah et al. (2008).Uma equipe composta de: um nutricionista, dois monitores, um secretário, todos remunerados irão coordenar o projeto e ministrar as aulas. Além da remuneração da equipe custos com materiais de papelaria e alimentos serão cobertos por uma taxa semestral de pagamento estimada em R$220,00 por aluno. Conclusão: O projeto é uma importante ferramenta de EAN para atuar na mudança de hábito dos indivíduos desde a sua formação. Além de proporcionar capacitação de alunos de nutrição e dar a possibilidade de abrir as portas da Universidade para que a comunidade usufrua das várias possibilidades que essa pode proporcionar.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordCrianças - alimentaçãoen
dc.subject.keywordOficinas de alimentação saudávelen
dc.subject.keywordAlimentação saudávelen
dc.subject.keywordAlimentação infantil-
dc.titleConstrução de projeto de oficinas de alimentação saudável para criançasen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-08-07T16:21:37Z-
dc.date.available2015-08-07T16:21:37Z-
dc.date.issued2015-08-07T16:21:37Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/10787-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Nutrição



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons