Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Arraes, Virgílio Caixeta | - |
dc.contributor.author | Pereira, Thais da Costa | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Thais da Costa. O crime organizado transnacional e o tráfico de drogas no México. 2010. 58 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2010. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como seu objetivo a análise do crime organizado transnacional como um fenômeno que atualmente movimenta a sociedade e que dá forma às relações entre os Estados. A pesquisa traz também uma definição do que é o termo ‘crime organizado’ assim como sua tipologia. Demonstra como a atividade das organizações criminosas obtém grande influência, principalmente através do tráfico de drogas, interferindo na economia, política e no desenvolvimento social dos Estados. O estudo ainda identifica algumas das mais ativas redes criminosas que atuam no mundo moderno, com especial destaque para o México, mostrando como sua realidade econômica é afetada pelas organizações criminosas atuantes e seus modos de operação. | en |
dc.subject.keyword | Crime transnacional | en |
dc.subject.keyword | Tráfico de drogas | en |
dc.subject.keyword | México | en |
dc.title | O crime organizado transnacional e o tráfico de drogas no México | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.date.submitted | 2010 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This paper offers an analysis of the transnational organized crime as a phenomenon which is an actual player that drives society and gives shape to relations between states. This research also brings a definition of the term “organized crime” as well its typology. It demonstrates how the organized crime syndicates manage to earn such great influence, mainly through drug trafficking operations, which interfere in the economy, politics and the social development of affected states. This study also identifies some of the most active criminal networks of the modern world, with a special highlight to Mexico, showing how its economy is struck by present crime syndicates and their ways of operating. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2010.TCC.1084 | pt_BR |