Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11284
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_TacitoPicanco_WallaceEmiliano.pdf26,1 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ferreira, Jorge Luiz de Almeida-
dc.contributor.author: Picanço, Tácito Carneiro-
dc.contributor.author: Emiliano, Wallace Alves-
dc.identifier.citation: PICANÇO, Tácito Carneiro; EMILIANO, Wallace Alves. Estudo de identificação de fechamento de trinca em corpos de prova do tipo CT(S) utilizando técnica de deformação da face traseira. 2015. 120 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015.en
dc.description.abstract: O presente trabalho abordará um estudo experimental sobre a identificação do fenômeno de fechamento de trinca em corpos de prova do tipo CT fabricados em aço ASTM A743 CA6NM, implementando a técnica de deformação da face traseira, técnica. Técnica essa, conhecida como monitoração das deformações na face traseira (MDFT), analisa as deformações na face oposta à abertura do entalhe do corpo de prova, através de extensômetros, e serve para prover um método de medição da trinca quando a força é conhecida ou medição da força quando o comprimento da trinca é conhecido. A validação ocorrerá através da comparação entre o MDFT e o método de deslocamento da abertura da trinca (COD). _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper will discuss an experimental study on the identification of crack closure phenomenon in CT type specimens made in steel ASTM A743 CA6NM by implementing deformation technique the back face technique. This technique, known as back face strain analyzes the strain on the opposite side to the mounth of the specimen via strain gauges, and serves to provide a crack measuring method when the force is known or force measurement when the crack length is known. Validation occurs by comparing the MDTF displacement method and the opening of the crack (COD).en
dc.subject.keyword: Deformações (Mecânica)en
dc.subject.keyword: Resistência de materiaisen
dc.subject.keyword: Mecânica da fraturaen
dc.title: Estudo de identificação de fechamento de trinca em corpos de prova do tipo CT(S) utilizando técnica de deformação da face traseiraen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-10-20T12:07:52Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen