Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12096
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JessicaCoelhoGuimaraes.pdf304,14 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Borges, Moema da Silva-
dc.contributor.author: Guimarães, Jéssica Coelho-
dc.identifier.citation: GUIMARÃES, Jéssica Coelho. A comunicação como uma tecnologia leve para o cuidado de enfermagem na perspectiva do filme Patch Adams: o amor é contagioso. 2015. [22] f. Monografia (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2015.en
dc.description.abstract: Na atualidade a comunicação vem recebendo destaque e atenção de diferentes categorias de profissionais, estabelecendo-se como um novo paradigma no processo de cuidar1 e considerada como uma das principais ferramentas tecnológicas de trabalho em saúde4. O objetivo do estudo foi analisar a narrativa fílmica do filme Patch Adams: o amor é contagioso (1998) buscando identificar no comportamento do personagem principal as habilidades comunicacionais: empatia, aceitação incondicional e congruência. Trata-se de um estudo descritivo e exploratório de abordagem qualitativa. Conclui-se que sendo o filme uma ferramenta tecnológica que auxilia no ensino/aprendizagem, que visa uma ação intencional sobre a realidade na busca de bens/produtos fundamentados em um conjunto de conhecimentos, o estudo ratificou que a comunicação é uma tecnologia leve voltada para a produção de acolhimento, vínculo e autonomização. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Nowadays communication has received attention and attention of various categories of professionals, establishing itself as a new paradigm in cuidar1 process and considered as a major technological tools work in health4. The aim of the study was to analyze the film narrative Patch Adams movie: love is contagious (1998) seeking to identify the main character's behavior communicational skills: empathy, unconditional acceptance and congruence. This is a descriptive study of qualitative approach. It concludes that being the film a technological tool that aids in teaching / learning, which seeks an intentional action on the reality in search of goods / products based on a body of knowledge, the study confirmed that communication is a focused light technology the production host, bonds, and autonomy. ________________________________________________________________________________ RESUMENen
dc.description.abstract: Hoy en día la comunicación ha sido objeto de atención y la atención de las diversas categorías de profesionales, consolidándose como un nuevo paradigma en el proceso de cuidar1 y considerada como una de las principales herramientas tecnológicas trabajan en salud4. El objetivo del estudio fue analizar la narración cinematográfica de la película Patch Adams: el amor es contagioso (1998) tratando de identificar el comportamiento habilidades comunicacionales del personaje principal: empatía, aceptación incondicional y congruencia. Se trata de un estudio descriptivo de enfoque cualitativo. Llega a la conclusión de que ser la película una herramienta tecnológica que ayuda en la enseñanza / aprendizaje, que busca una acción voluntaria sobre la realidad en busca de bienes / productos a base de un conjunto de conocimientos, el estudio confirmó que la comunicación es una tecnología de luz enfocada el host de producción, los bonos, y la autonomía.en
dc.subject.keyword: Comunicação na saúdeen
dc.subject.keyword: Patch Adams: o amor é contagioso (filme)en
dc.subject.keyword: Enfermagemen
dc.title: A comunicação como uma tecnologia leve para o cuidado de enfermagem na perspectiva do filme Patch Adams : o amor é contagiosoen
dc.title.alternative: Comunication as a light technology for nursing in the Patch Adam movie perspectiveen