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dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorPrado, Mariana-
dc.identifier.citationPRADO, Mariana. Lanches salgados para adolescentes portadores de fenilcetonúria. 2015. 40 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2015.en
dc.description.abstractA dieta extremamente restrita da fenilcetonúria deve ser seguida ao longo de toda a vida. Dessa forma, a demanda por receitas modificadas com restrição de fenilalanina está cada vez maior, apesar da escassez na literatura e no mercado. O objetivo deste trabalho foi elaborar receitas de lanches salgados para portadores de fenilcetonúria. Foram desenvolvidas 5 receitas, sendo estas: mini pizza margherita, pão de queijo recheado com abobrinha e molho tártaro, biscoitinho de azeitona, tortinha de repolho com cenoura e pão de batata recheado com berinjela. Todas elas possuem menos de 15 mg de fenilalanina por porção. Foi realizado teste de aceitabilidade das amostras com 50 provadores não treinados e não portadores da doença, que avaliaram as preparações por meio da escala hedônica de 9 pontos. Todas as receitas tiveram aceitabilidade global acima de 85%, com média de aceitação entre 7 e 9. Como todas as receitas tiveram uma boa aceitabilidade pelos indivíduos saudáveis, espera-se que estas também sejam bem aceitas pelos fenilcetonúricos.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordFenilcetonúriaen
dc.subject.keywordAlimentos - avaliação sensorialen
dc.subject.keywordDistúrbios alimentaresen
dc.titleLanches salgados para adolescentes portadores de fenilcetonúriaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2016-04-19T14:09:06Z-
dc.date.available2016-04-19T14:09:06Z-
dc.date.issued2016-04-19T14:09:06Z-
dc.date.submitted2015-12-04-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/12901-
dc.language.isoPortuguêsen
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