Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/13848
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MayaraMedeirosSantana.pdf1,02 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Campos, Alex Fabiano Cortez-
dc.contributor.author: Santana, Mayara Medeiros-
dc.identifier.citation: SANTANA, Mayara Medeiros. Determinação da densidade superficial de carga de nanopartículas de ferritas mistas empregadas na elaboração de coloides magnéticos. 2015. [24] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2015.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Ciências Naturais, 2015.en
dc.description.abstract: No campo dos nanocoloides magnéticos, a densidade superficial de carga se trata de um parâmetro de fundamental importância, pois monitorar a estabilidade coloidal, induzir transições de fase e controlar propriedades estáticas e dinâmicas do sistema. Empregando métodos eletroquímicos, foi proposta uma estratégia para determinação da densidade de carga estrutural de nanopartículas de ferritas utilizadas na elaboração de coloides magnéticos aquosos. Inserido neste contexto, pretendemos estender essa metodologia eletroquímica à determinação da densidade superficial de carga estrutural de nanopartículas coloides magnéticos baseadas em ferritas mistas core-shell do tipo Zn0,8Co0,2Fe2O4. Foram explorados, ainda, os diagramas de especiação e a pH-dependência da densidade de carga superficial das partículas em comparação aos coloides magnéticos aquosos clássicos.en
dc.title: Determinação da densidade superficial de carga de nanopartículas de ferritas mistas empregadas na elaboração de coloides magnéticosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2016-07-26T18:34:08Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Nanocoloidesen
dc.subject: Ferritas mistasen
dc.subject: Nanopartículasen
dc.description.abstract1: In the magnetic nanocolloids field, the surface charge density is a key parameter, which can monitor the colloidal stability, induce phase transitions and control static and dynamic properties of a system. By using electrochemical methods, a strategy to determine the structural surface charge density of ferrite nanoparticles used in the aqueous magnetic colloids preparation was proposed in the last decade. Within this context, the main goal of this work is to extend this electrochemical methodology to determine the structural surface charge density of magnetic nanoparticle colloids based on core-shell mixed ferrite Zn0,8Co0,2Fe2O4. Speciation diagrams and the pH dependence of surface charge density of the particles compared to the classical aqueous magnetic colloids were discussed.en