Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14217
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_GiseleLimadaSilva_tcc.pdf460,79 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorIto, Marina Kiyomi-
dc.contributor.authorSilva, Gisele Lima da-
dc.identifier.citationSILVA, Gisele Lima da. Fontes dietéticas de fitoesteróis e seu efeito na saúde humana. 2016. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2016.pt_BR
dc.description.abstractOs fitoesteróis são moléculas encontradas nos vegetais e estruturalmente parecidas com o colesterol. Eles possuem ações benéficas no organismo humano, como redução do colesterol no plasma, por diminuir a sua absorção pelo mecanismo de competição pelos sítios de absorção no intestino. Além do efeito hipocolesterolêmico, apresenta também ação anti-cancerígena e anti-inflamatória. Estudos atuais buscam explicar os possíveis prejuízos do consumo excessivo de fitoesteróis por meio da ingestão de alimentos enriquecidos que elevam a concentração dos esteróis vegetais no plasma sanguíneo. Estudos recentes destacam também os produtos de oxidação que são produzidos principalmente durante o processamento de alimentos e os possíveis danos quanto a sua atividade no metabolismo. Esta revisão buscou reunir as informações mais recentes sobre o assunto para contribuir nas escolhas dos indivíduos sobre quais alimentos consumir e possibilitar que outros autores venham a perceber lacunas no conhecimento e possam iniciar novas pesquisas.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleFontes dietéticas de fitoesteróis e seu efeito na saúde humanapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2016-08-18T20:20:19Z-
dc.date.available2016-08-18T20:20:19Z-
dc.date.submitted2016-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/14217-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.subjectFitoesteróispt_BR
dc.subjectAlimentos - teor de colesterolpt_BR
Aparece na Coleção:Nutrição



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons