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dc.contributor.advisorJoaquim, Maísa Santos-
dc.contributor.authorPerez, Fernanda Espindola Leal-
dc.identifier.citationPEREZ, Fernanda Espindola Leal. Viabilidade de produção de claras de ovos pasteurizadas para o consumidor individual em uma granja pré-estabelecida. 2016. 47 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta um estudo de caso de implantação de uma fábrica de produção de claras pasteurizadas na granja Ovos Josidith, que atualmente produz ovos in natura e dos quais os tipos Pequeno, Industrial e Ovo Líquido não atingem preço de venda rentável para o produtor. Esses ovos seriam então destinados à produção de clara pasteurizada, em instalações próprias preexistentes e subutilizadas na granja. Com os custos relatados, foi analisada a viabilidade financeira entre a produção e o preço final de mercado e em quanto tempo espera-se retorno financeiro para o produtor. Uma vez que há demanda crescente no mercado por esse produto, principalmente frequentadores de academias e atletas que procuram consumir grande quantidade de proteína em suas dietas, o produto apresentado é voltado para esse público e vendido de forma diferenciada, em garrafas de 300ml, para que o consumo seja prático, sem desperdício da gema e por ser em quantidade reduzida, apresente menor possibilidade de contaminação devido a um rápido consumo. Após cotada a aquisição do maquinário e outras variantes que influenciam no preço final do produto, concluiu-se que o produtor poderá obter um lucro de 24,47% sobre cada unidade vendida e ainda o preço para o consumidor final continuar atrativo, com lucro estimado de 33,33% para o mercado varejista. Baseado nesse valor e na quantidade de ovos produzidas na granja, estimou-se que o retorno do investimento com o maquinário poderá ser feito em 2 meses.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordOvos - produçãopt_BR
dc.subject.keywordOvos como alimentopt_BR
dc.subject.keywordOvos - claras pasteurizadaspt_BR
dc.titleViabilidade de produção de claras de ovos pasteurizadas para o consumidor individual em uma granja pré-estabelecidapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2016-10-04T19:45:50Z-
dc.date.available2016-10-04T19:45:50Z-
dc.date.submitted2016-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/14917-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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