Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dominguez, Aldira Guimarães Duarte | - |
dc.contributor.author | Fontes, Tatiana Oliveira Chaves | - |
dc.identifier.citation | FONTES, Tatiana Oliveira Chaves. Fortalezas e fragilidades da transferência do Aterro Controlado do Jóquei para o Aterro Sanitário de Brasília. 2016. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Ceilândia-DF, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Bacharelado em Saúde Coletiva, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diante do grande impasse que hoje a sociedade enfrenta sobre o consumo desenfreado e por consequência o volume de lixo produzido, muitos trabalhos têm sido feitos para minimizar os impactos ambientais resultantes, solucionar os problemas sociopolíticos existentes focando no trabalho dos catadores de resíduos recicláveis e no sistema de coleta seletiva e reciclagem. O presente trabalho faz uma análise do contexto do Lixão do Jóquei em Brasília-DF, identificando, por meio do modelo SWOT, as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças para os catadores, para o meio ambiente e para sociedade de modo geral relacionadas à inativação deste lixão e a ativação do Aterro Sanitário de Brasília, em Brasília- DF. Esta pesquisa se insere numa abordagem quali-quantitativa e faz revisão em bases e dados secundários do INESC (2016), e consulta em diversas mídias impressas e virtuais. A análise contribuiu para a compreensão e o entendimento de que todos os setores da sociedade (público, privado, não-governamental, e civis) são responsáveis pela promoção de um mundo mais justo, igualitário e sustentável. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Catadores de materiais recicláveis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aterro sanitário | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lixo - eliminação | pt_BR |
dc.title | Fortalezas e fragilidades da transferência do Aterro Controlado do Jóquei para o Aterro Sanitário de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Before the great impasse that today the society faces on unbridled consumption and consequently the volume of waste produced, many studies have been done to minimize environmental impacts, solve the existing socio-political problems focusing on the work of recyclable waste pickers and the system selective collection and recycling. This paper analyzes the Lixão context Jock in Brasilia-DF, identifying, through the SWOT model, strengths, weaknesses, opportunities and threats to the collectors, for the environment and for general company related to inactivation this dump and the activation of the Landfill Brasilia in Brasilia-DF. This research is part of a qualitative and quantitative approach and makes revision in bases and secondary data INESC (2016) and consultation on various printed and virtual media. The analysis contributed to the understanding and the understanding that all sectors of society (public, private, non-governmental, and civil) are responsible for promoting a more just, equitable and sustainable world. | pt_BR |