| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Khalil, Saleh Barbosa | - |
| dc.contributor.author | Magalhães, Bruno Carvalho Doberstein de | - |
| dc.contributor.author | Leite, Bruno Fernandes de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Bruno Carvalho Doberstein de; LEITE, Bruno Fernandes de Oliveira. Adaptação de um veículo tipo triciclo para food truck. 2016. 118 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Automotiva, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os Food Trucks são veículos adaptados para a comercialização de alimentos na forma de uma cozinha móvel. Possui dimensões pequenas e vendem alimentos de forma itinerante. Este mercado expandiu ao longo dos últimos anos devido ao baixo custo de investimento inicial, pelo rápido retorno financeiro, sem necessidade de adquirir ponto comercial e com contato direto com o público. O presente trabalho apresenta o estudo de uma adaptação elétrica e mecânica em um veículo do tipo triciclo utilizado pela empresa Forno Mineiro, especializada na fabricação e distribuição e pães e biscoitos de queijo. O modelo atual necessita de substituição da sua fonte de alimentação elétrica, que consiste em um gerador à gasolina. Apesar de efetivo, o gerador a gasolina possui diversos inconvenientes, como gasto elevado de funcionamento e manutenção, ruído excessivo, produção de gases tóxicos e riscos no armazenamento de combustível extra. Propõe-se o dimensionamento de um banco de baterias para alimentação do sistema. É avaliada a necessidade de recarga durante o período de trabalho por um alternador de maior potência do atual, e o redimensionamento do sistema de refrigeração para que não seja necessário a recarga das baterias durante o funcionamento do food truck. Neste estudo é realizado a análise estrutural e modal da estrutura do veículo, bem como sua análise dinâmica. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Food truck | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Triciclo automotor | pt_BR |
| dc.title | Adaptação de um veículo tipo triciclo para food truck | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Food trucks are adaptable vehicles made for the food commercialization in the form of itnerant kitchen. It has small dimensions and sell food in a migratory way. This market has expanded over the last few years due to the low initial investment cost, the fast financial return without the need to acquire a commercial property and to interact directly with the public. This thesis presents a study for an electrical and mechanical adaptation in a tricycle type vehicle given by the company Forno Mineiro, specialized in the fabrication and distribution of cheese breads and cheese biscuits. The current tricycle model needs its electrical power source replaced by a gasoline generator. Despite the effectiveness, the gasoline generator has many inconvenients, like the high functioning and maintenance cost, excessive noise, toxic gases productions and hazards in extra fuel storage. It is proposed a design for a battery bank for system feeding. It is evaluated the need to recharge the battery bank (during the activity time) with an higher power alternator when comparing with the current one and also evaluate the resizing of the refrigerating system so it is not necessary to recharge the batteries during the food truck activity. In this presented study, the structural and modal analysis for the vehicle is made, as well its dynamics evaluation. | pt_BR |