Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17986
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_FernandaAndradeDeAraujo_tcc.PDF1,67 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Araújo, Fernanda Andrade de-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Fernanda Andrade de. A propriedade intelectual do conhecimento: desvantagens da patente no processo inovativo. 2016. 44 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Economia e Contabilidade, Departamento de Economia, 2016.
dc.description.abstract: O estudo se baseia na análise das desvantagens do regime de patentes para a evolução do processo inovativo. Ao longo do trabalho são apresentandos argumentos a favor e contra o regime de patentes, permitindo ao leitor obter uma análise abrangente do tema. Através de uma revisão de literatura e análise de fatos, foi encontrado que o regime de patentes desestimula o processo inovativo e o compartilhamento do conhecimento codificável, prejudicando o crescimento dos países em desenvolvimento.
dc.subject.keyword: Propriedade intelectual
dc.subject.keyword: Patentes
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômico
dc.title: A propriedade intelectual do conhecimento : desvantagens da patente no processo inovativo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The study is based on the analysis of the disavantages of the patent system for the evolution of the innovative process. Throughout the paper some arguments in favor and against the patent system are presented, allowing the reader to obtain a comprehensive analysis of the topic. Through a review of the literature and analysis of the facts, it was found that the patent system discourages the innovative process and the sharing of codified knowledge, damaging the growth of the developing countries.