Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18667
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_PaulaSantaCatarina.pdf1,08 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Moraes, Daniela Marques de-
dc.contributor.author: Santa Catarina, Paula-
dc.identifier.citation: SANTA CATARINA, Paula. A valorização dos meios adequados de resolução de conflitos pelo novo Código de Processo Civil e as expectativas em torno da conciliação: análise das taxas de acordos nos CEJUSCS do TJDFT. 2017. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017.
dc.description.abstract: O Código de Processo Civil brasileiro, reformado no ano de 2015, teve incluídas em suas disposições, sob a influência da Resolução CNJ n. 125/2010, as formas adequadas de resolução de conflitos consistentes na conciliação e na mediação, o que valorizou esses institutos, trazendo-os para o espectro da jurisdição do Poder Público. Com isso, espera-se ampliar o acesso dos jurisdicionados a uma ordem jurídica justa, mudando a concepção que o cidadão tem do Poder Judiciário, e desafogar este Poder, que atualmente suporta uma elevada carga de demandas judiciais, decorrente principalmente da cultura de litígio que o país tem tido historicamente.
dc.subject.keyword: Brasil. Código de processo civil (2015)
dc.subject.keyword: Novo Código de Processo Civil
dc.subject.keyword: Mediação de conflitos
dc.subject.keyword: Conflitos e confrontos
dc.subject.keyword: Resolução de disputa (Direito)
dc.subject.keyword: Arbitragem (Processo civil)
dc.title: A valorização dos meios adequados de resolução de conflitos pelo novo Código de Processo Civil e as expectativas em torno da conciliação : análise das taxas de acordos nos CEJUSCS do TJDFTpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-06-30-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The Brazilian Civil Procedure Code, reformed in 2015, included in its provisions, under the influence of resolution CNJ n. 125/2010, the appropriate forms of conflict resolution – known as ADR – consisting of mediation and conciliation, which increased the value of these institutes by the reach for the jurisdiction spectrum of the State. By that, it is expected to widen people’s access to a just legal order, changing the citizen’s conception of the Judiciary, and to unburden this State Power, which currently supports a high load of judicial demands, mainly due to the culture of litigation that the country historically has.