Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19193
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_DayanniChristynnideSouzaCarvalho_tcc.pdf780,36 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sá, Michele Eduarda Brasil de-
dc.contributor.author: Carvalho, Dayanni Christynni de Sousa-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Dayanni Christynni de Sousa. A semiótica do imaginário e o horóscopo chinês no mangá Fruits Basket. 2017. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2017.
dc.description.abstract: Essa monografia busca analisar a influência do horóscopo chinês na estruturação dos traços marcantes dos personagens do mangá Fruits Basket da Natsuki Takaya. Utilizando estruturas semióticas greimasianas para análise da narrativa do fantástico e estruturas antropológicas do imaginário abordadas por Durand (1997) em sua obra como base teórica para o desenvolvimento deste trabalho. Com o objetivo de destacar como a autora Natsuki Takaya trabalhou com características que são associadas aos animais representantes de cada ano chinês para criar os personagens de uma história que tenha como temática o horóscopo, levando em consideração a relevância que desenvolver um trabalho de análise semiótica possui, assim como a influência e importância do mangá para a sociedade Japonesa.
dc.subject.keyword: Mangá
dc.subject.keyword: Horóscopo chinês
dc.subject.keyword: Semiótica
dc.title: A semiótica do imaginário e o horóscopo chinês no mangá Fruits Basket
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2017-07-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This monograph seeks to analyse the influence of the Chinese horoscope in the structuring of the characters’ remarkable traits from the mangá Fruits Basket by Natsuki Takaya. Using greimasianas semiotics structures from the analysis of fantastical narrative and imaginary’s anthropological structures mentioned by Durand (1997) in his work as a theoretical basis for the development of this work. The way the author Natsuki Takaya worked with characteristics that are associated with the animals (which represents each Chinese year to create the characters of a story that has a horoscope theme) is highlighted, taking into account the importance of developing a semiotic analysis, as well as the influence and importance of the manga for Japanese society.