Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20387
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_ViniciusdeCastroDomingues.pdf1,08 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorPerafán, Mireya Eugenia Valencia-
dc.contributor.authorDomingues, Vinícius de Castro-
dc.identifier.citationDOMINGUES, Vinícius de Castro. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e a inserção dos agricultores familiares no mercado de alimentos: um estudo de caso na região rural do Paranoá-DF. 2015. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi investigar a contribuição do Programa de Aquisição de Alimentos para a inserção dos agricultores familiares ao mercado de alimentos. A agricultura familiar produz os principais alimentos que compõe a alimentação dos brasileiros. O PAA atinge no DF mais de 65 mil pessoas, entre os agricultores familiares e as unidades beneficiárias. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com aplicação de entrevistas semiestruturadas a 5 produtores rurais do Paranoá-DF e 2 gestores responsáveis pela execução do programa, além de análise em documentos e relatórios sobre o PAA no DF. Verificou-se que o Programa de Aquisição de Alimentos serve como uma escola para o produtor conseguir vender os seus alimentos a um mercado mais competitivo, mas ainda alguns agricultores possuem dificuldades de conseguir adentrar em outros mercados por diversos motivos. Apesar de muitos agricultores saberem que o programa tem como objetivo ser um mercado alternativo para que o produtor comercialize o excedente de sua produção, muitos são dependentes desse mercado, mas são conscientes que precisam buscar outro. A saída para esses agricultores se inserirem em outros mercados seria por meio de maior organização e interesse, além de apoio da associação na qual estão inseridos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA)pt_BR
dc.titleO Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e a inserção dos agricultores familiares no mercado de alimentos : um estudo de caso na região rural do Paranoá-DFpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2018-07-24T11:23:58Z-
dc.date.available2018-07-24T11:23:58Z-
dc.date.submitted2015-05-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/20387-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
Aparece na Coleção:Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons