Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21861
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_WellingtonHannaJalissDourado_tcc.pdf870,32 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSá, Sérgio Araújo de-
dc.contributor.authorDourado, Wellington Hanna El Jaliss-
dc.identifier.citationDOURADO, Wellington Hanna El Jaliss. São tantas emoções: o sensacionalismo desafia a lógica jornalística. 2018. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2018.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho analisa, por meio de pesquisa bibliográfica, as relações entre o sensacionalismo e o jornalismo, dos conceitos básicos às teorias clássicas do jornalismo. A pesquisa foi desenvolvida sob o ponto de vista ético, destacando as técnicas de espetacularização da notícia. As características e as peculiaridades da notícia nos diferentes meios de comunicação foram comparadas. No estudo, foi feita ainda a análise de como três jornais de referência, Folha de S.Paulo, O Globo e O Estado de S. Paulo, estabelecem diretrizes para evitar que o material jornalístico produzido por eles seja sensacionalista. A discussão também perpassa as lógicas utilizadas pelo mercado jornalístico para fazer uso do excesso e do exageropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSensacionalismo no jornalismopt_BR
dc.subject.keywordJornalismo - manuais de estilopt_BR
dc.titleSão tantas emoções : o sensacionalismo desafia a lógica jornalísticapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2019-04-17T13:52:01Z-
dc.date.available2019-04-17T13:52:01Z-
dc.date.submitted2018-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21861-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
Aparece na Coleção:Comunicação - Jornalismo



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons