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dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorBezerra, Aline Cabral-
dc.identifier.citationBEZERRA, Aline Cabral. Gastronomia na prescrição de dietas hospitalares e as influências geradas pela industria hoteleira. 2003. 50 f. Monografia (Especialização em Qualidade de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.pt_BR
dc.description.abstractA gastronomia pode influenciar várias áreas de atuação, desde unidades de alimentação e nutrição (UAN) industriais, hotéis, SPA, restaurantes, serviços de catering e até mesmo as UAN hospitalares. As unidades hospitalares sempre foram avaliadas como fornecedoras de uma refeição monótona e sem sabor e odor agradáveis. Atualmente, hospitais como Sírio Libanês, Albert Einstein e Memorial estão investindo na modernização do setor alimentício, procurando oferecer refeições equilibradas nutricionalmente e, ao mesmo tempo, prazerosas. Assim, o presente trabalho se propõe, através de pesquisas bibliográficas e aplicações práticas, comprovar a importância da gastronomia na prática da prescrição de dietas hospitalares e, demonstrar como o serviço de gastronomia, dentro dos hospitais, está sofrendo modificações, através de influências positivas geradas pela industria hoteleira.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.subject.keywordHospitalidadept_BR
dc.subject.keywordDieta hospitalarpt_BR
dc.titleGastronomia na prescrição de dietas hospitalares e as influências geradas pela industria hoteleirapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-04-14T14:38:42Z-
dc.date.available2009-04-14T14:38:42Z-
dc.date.created2003-01-31-
dc.date.issued2009-04-14T14:38:42Z-
dc.date.submitted2003-01-31-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/220-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The gastronomy can influence some areas of action in nutrition working with Food Service units, SPA, restaurants, catering as well as nutrition units inside the hospitals. Those units had been always evaluated as supplying of a monotonous meal and without pleasant flavor. Currently, hospitals as Sírio Libanês, Albert Einstein and Memorial are investing in the modernization of the nourishing sector looking for offering balanced and at the same time pleasant meals. Thus, the present work has the objective, through bibliographical research and practical applications, to prove the importance of gastronomy in the practice of diet prescription and to demonstrate how the gastronomy service, inside the hospitals, is going through modifications, using the positive influences generated by the hotel industries.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.220-
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