Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Macedo, Osmair Gomes de | - |
dc.contributor.author | Couto, Carolina Monteiro Santos do | - |
dc.contributor.author | Batanda, Guyslaine Mandongo | - |
dc.identifier.citation | COUTO, Carolina Monteiro Santos do; BATANDA, Guyslaine Mandongo. Perdas estruturais pós fraturas de membros inferiores em idosos: uma revisão sistemática. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: Com o avanço da idade a pessoa idosa fica estruturalmente mais frágil e suscetível a quedas. Essas quedas na maioria das vezes vêm trazendo sérios problemas na vida da pessoa idosa e para a saúde pública, alterando assim a mobilidade e a qualidade funcional de vida da pessoa idosa. Objetivo: O objetivo deste presente estudo é descrever as perdas estruturais pós fraturas de membros inferiores em idosos, por meio de revisão sistemática. Métodos: A busca bibliográfica foi realizada nas bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SciELO), MedLine; PubMed, LILACS Cochrane Central Register of Controlled Trials (CENTRAL) e CINAHL. Outras buscas foram realizadas por meio da busca manual das listas de referências dos estudos selecionados e da literatura cinza utilizando o Google Scholar, incluindo publicações nos idiomas inglês e português. A pesquisa nas bases de dados foi realizada desde o agosto de 2017 a outubro de 2018, e adotou-se como critério de inclusão os artigos indexados em revistas no período dos últimos 10 anos. Cada etapa deste estudo foi realizada por dois revisores, de forma independente e, posteriormente, os resultados foram comparados. A qualidade metodológica dos artigos selecionados foi analisada e avaliada pela escala de PEDro. Resultados: 1176 artigos foram encontrados e 5 artigos foram selecionados para esta revisão. A amostra dos estudos foi composta por ambos os sexos. A DMO foi significativamente diminuída em grupos com fratura de membro inferior e, quanto mais velho o indivíduo for, maior a probabilidade de desenvolver sarcopenia. Conclusão: A perda de massa muscular e massa óssea pós fraturas são comuns, entretanto há poucos estudos relatando sobre o assunto. Os resultados encontrados demostram estas perdas, porém sugerimos novos estudos sobre este tema a fim de obter mais resultados futuramente. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sarcopenia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Osteoporose | pt_BR |
dc.title | Perdas estruturais pós fraturas de membros inferiores em idosos : uma revisão sistemática | pt_BR |
dc.title.alternative | Structural losses after lower limb fractures in the elderly : a sistematic review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Introduction: With advancing age the elderly person becomes weaker and exposed to falls. These falls most often come with serious problems in the elderly person's life and public health, thus altering the mobility and functional quality of life of the elderly person. Objective: The purpose of this study is to describe the structural losses after lower limb fractures in the elderly through a systematic review Objective: The objective of this present study is to describe the structural losses after lower limb fractures in the elderly through a systematic review. Methods: The bibliographic search was performed in the databases: Scientific Electronic Library Online (SciELO), MedLine; PubMed, LILACS Cochrane Central Register of Controlled Trials (CENTRAL) and CINAHL. Other searches were conducted by manually searching the reference lists of the selected studies and the gray literature using Google Scholar, including publications in the English and Portuguese languages. The research in the databases was carried out from August 2017 to October 2018, as a criterion for inclusion of articles indexed in journals for the period of 10 years here, each stage of this study was performed by two reviewers independently and, later compared. The methodological quality of the selected articles was analyzed and evaluated by the scale. Results: Articles were found, and 1176 articles were selected for this review 5. The study sample consisted of both sexes. BMD was significantly decreased in groups with lower limb fracture, and the older the prevalence of sarcopenia. Conclusion: The loss of muscle mass and bone mass after fractures are more common as there are few studies reporting on the subject. The results found demonstrate these losses, but we suggest suggesting further studies on this topic in order to obtain more results in the future. | pt_BR |