Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22481
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_HellenPereiraSantos_tcc.pdf893,04 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Dantas, Otília Maria Alves da Nóbrega Alberto-
dc.contributor.author: Santos, Hellen Pereira-
dc.identifier.citation: SANTOS, Hellen Pereira. O curso de Pedagogia da Universidade de Brasília sob a ótica do público discente do turno noturno. 2018. 60 f. il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2018.
dc.description.abstract: O estudo visa analisar as visões dos estudantes sobre o curso de Pedagogia do turno noturno da Universidade de Brasília (UnB). Para isso, foi realizada uma pesquisa documental e de campo. A pesquisa documental refere-se ao PPC de Pedagogia e a legislação pertinente a formação de professores e a educação. A pesquisa de campo foi realizada através da aplicação de questionários para alunos que estão cursando a partir do sétimo semestre do curso de Pedagogia da UnB. O referencial teórico abordou sobre as seguintes categorias: formação docente, currículo do curso de Pedagogia concebido pela Faculdade de Educação da UnB e o perfil do estudante que cursa Pedagogia na Instituição. Depreende-se que os estudantes do período noturno consideram como um dos principais problemas do curso de Pedagogia noturno da UnB a insuficiente oferta de disciplinas. A Faculdade de Educação, zelando pelos princípios de equidade organizou este curso nos mesmos moldes do curso diurno. Ocorre que os tempos e os sujeitos apresentam características diferentes dificultando o cumprimento da proposta curricular.
dc.subject.keyword: Ensino superior
dc.subject.keyword: Professores - formação
dc.title: O curso de Pedagogia da Universidade de Brasília sob a ótica do público discente do turno noturno
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2018-12-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research analyze student visions about Pedagogy course realized during at night by University of Brasilia (UnB). For this, it was a documental and field research. The documental research refers the PPC by Pedagogy and relevance laws for teachers formation and the education. The field research was realized through quiz for academics are studying in seventh period until the last by Pedagogy course by UnB. The theoretical reference approached some aspects like: teacher training, Pedagogy course curriculum produced for Education College by UnB and student profile that study Pedagogy at Institution. It can be concluded the students night course reports insufficient offering by disciplines like mains problems by Pedagogy realized during at night UnB. The Education College by UnB, caring for equity principles, organized this course equally the course realized during at day. It happens that times and subjects have different characteristics complicating the execution curricular activities.