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dc.contributor.advisorAlmeida Filho, Eclair Antônio-
dc.contributor.authorBastos, Aline de Sousa-
dc.identifier.citationBASTOS, Aline de Sousa. Traduzindo Le café, c’est pas sorcier: a importância dos cafés especiais e a presença da mulher na cafeicultura. 2019. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras - Tradução - Francês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2019.pt_BR
dc.description.abstractCom o passar dos anos, o mercado de café especial começou a crescer cada vez mais. São Paulo sempre foi o centro de referência para cafeterias especializadas, contudo, Brasília tem crescido consideravelmente nesse sentido. O objetivo deste trabalho é mostrar a importância e o entendimento sobre a cadeia de produção dos cafés especiais, com uma breve introdução ao tema. Ademais, pretendemos discutir sobre a invisibilidade das mulheres na cafeicultura, que pouco sabemos e de que pouco se fala. Nessa perspectiva, discutiremos questões ligadas ao texto, análise terminológica e, através dela, apresentaremos um glossário com os termos mais utilizados, para contribuir com o aprimoramento deste mercado que cresce cada vez mais.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordTerminologiapt_BR
dc.subject.keywordCafé - cultivopt_BR
dc.subject.keywordMulheres nas profissõespt_BR
dc.titleTraduzindo Le café, c’est pas sorcier : a importância dos cafés especiais e a presença da mulher na cafeiculturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-03-05T15:12:31Z-
dc.date.available2020-03-05T15:12:31Z-
dc.date.submitted2019-08-14-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/23298-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract3Au fil des années, le marché du café spécial a commencé à croître de plus en plus. São Paulo a toujours été le centre de référence pour les cafés spécialisés, cependant, Brasília s’est aussi fait remarquer en ce sens. L’objectif de ce travail est de démontrer l’importance et la compréhension sur la chaîne de production des cafés spéciaux, avec une courte introduction de ce sujet. Et dans ce contexte, nous proposons de dialoguer un peu sur l’histoire de l’invisibilité des femmes dans la plantation de café, dont nous savons si peu et dont nous parlons encore moins. Dans cette perspective, on abordera des questions liées au texte, à l’analyse de la terminologie et, par l’entremise de cela, on élaborera un glossaire avec les termes plus utilisés afin de contribuer à ce marché qui ne finit pas de grandir.pt_BR
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