Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24673
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_Producao_de_formalina_a_partir_de_metanol_com_catalisador_solido_tcc.pdf2,25 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Linares León, José Joaquín-
dc.contributor.author: Cruz, André de Azevedo-
dc.contributor.author: Carvalho, Ariane Cristina Boechie-
dc.contributor.author: Cardoso, Gabriel Dias-
dc.contributor.author: Silva, Gabriel Luiz da-
dc.contributor.author: Metz, Ingrid-
dc.contributor.author: Ghedini, Juliane Borchardt-
dc.contributor.author: Alves, Maísa Monteiro-
dc.contributor.author: Lopes, Marianna Borges-
dc.contributor.author: Araújo, Yulle de Oliveira-
dc.identifier.citation: CRUZ, André de Azevedo et al. Produção de formalina a partir de metanol com catalisador sólido. 2018. xiv, 126 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2018.
dc.description.abstract: O propósito deste trabalho foi realizar uma avaliação da implementação de uma planta de produção de formalina a partir do metanol em um reator com catalisador de prata. O programa Aspen HYSYS® foi utilizado para simular, otimizar e gerar dados do processo. A partir deles, calcularam-se os parâmetros de design dos equipamentos e, além disso, determinaram-se as tubulações e sistemas de segurança da planta. Posteriormente, avaliaram-se a viabilidade econômica, os riscos ambientais e estratégias de controle para o processo. A capacidade da planta permitirá uma produção em larga escala do composto, o qual será destinado para a fabricação de resinas.
dc.subject.keyword: Formaldeído
dc.subject.keyword: Catalisadores
dc.subject.keyword: Planta química
dc.subject.keyword: Indústria química
dc.title: Produção de formalina a partir de metanol com catalisador sólido
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The objective of this study was to evaluate the implementation of a formalin production plant from methanol using a reactor with silver catalyst. The program used to simulate, optimize and generate data for this process was Aspen HYSYS®. From them, equipment design parameters were calculated. Furthermore, the plant’s security and plumbing systems were also designed. Afterwards, an analysis was conducted on this process’ economic viability, environmental risks and control strategies. This plant’s capacity allows a large product output which will be used as raw material on resin production.