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Título: Análise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federal
Autor(es): Brincker, Bruna Elisa
Orientador(es): Ginani, Verônica Cortez
Assunto: Alimentação escolar
Escolas públicas
Merenda escolar
Data de apresentação: 9-Dez-2019
Data de publicação: 5-Out-2020
Referência: BRINCKER, Bruna Elisa. Análise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federal. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: A alimentação escolar, presente no Brasil há mais de 50 anos, vem auxiliando no crescimento, desenvolvimento, na aprendizagem e rendimento dos escolares. A alimentação adequada durante a idade escolar é extremamente importante por influenciar na formação de hábitos alimentares, impactando diretamente nas fases posteriores da vida. O objetivo deste estudo foi avaliar a aceitabilidade da alimentação escolar servida em 5 escolas da rede de ensino pública, do Distrito Federal. Foram aplicados testes de aceitabilidade (BRASIL, 2017) com escala hedônica facial de 5 pontos aos escolares de 1º ao 5 ano durante 5 dias consecutivos de cardápio. Os resultados demonstram que dentre 24 preparações de cardápio analisadas, apenas 7 apresentaram boa aceitabilidade. Contudo, pode ser que a baixa aceitabilidade não esteja relacionada diretamente com a rejeição das refeições servidas e sim ao instrumento utilizado. Assim, faz-se necessário novos estudos sobre aceitabilidade da alimentação escolar que utilizem o mesmo instrumento para avaliar melhor a aceitabilidade dos cardápios escolares.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019.
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