Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25622
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_EuzaniraDaSilvaMolinaBarbosa_tcc.pdf250,17 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorAlves, Regina Coeli de Carvalho-
dc.contributor.authorBarbosa, Euzanira da Silva Molina-
dc.identifier.citationBARBOSA, Euzanira da Silva Molina. Seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista: uma revisão narrativa. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019.pt_BR
dc.description.abstractObjetivo: Analisar a seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA), a partir de uma revisão narrativa da literatura. Metodologia: Trata-se de uma revisão narrativa da literatura de caráter qualitativo. Foi realizado o levantamento bibliográfico nas bases eletrônicas de dados nacionais e internacionais: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Scielo e PubMed de artigos publicados de 2009 a 2019. Resultados/ Discussão: As crianças com o TEA demonstram elevados índices de sobrepeso e obesidade, podendo estar diretamente relacionada ao alto consumo de alimentos ultraprocessados. As crianças com TEA foram significativamente mais propensas a apresentarem seletividade alimentar e assim a recusar alimentos com base na textura, consistência, gosto, cheiro, misturas, marca e forma. Todas as Intervenções avaliadas obtiveram resultados positivos com o aumento do repertório alimentar. Considerações Finais: È fundamental ter os dados da prevalência do autismo no Brasil, para direcionar as políticas públicas e disseminar informações acerca desse transtorno, para que os responsáveis fiquem atentos e observem com mais cautela o comportamento das crianças, pois um diagnóstico tardio pode dificultar o tratamento.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordTranstorno do espectro autistapt_BR
dc.subject.keywordAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.keywordSeletividade alimentarpt_BR
dc.titleSeletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista : uma revisão narrativapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-10-05T22:42:26Z-
dc.date.available2020-10-05T22:42:26Z-
dc.date.submitted2019-12-06-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25622-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Nutrição



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.