Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25631
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_ThaisLacerdaSantos_tcc.pdf348,26 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorRecine, Elisabetta Gioconda Iole Giovanna-
dc.contributor.authorSantos, Thais Lacerda-
dc.identifier.citationSANTOS, Thais Lacerda. Glossário sobre sistemas alimentares e nutrição. 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019.pt_BR
dc.description.abstractOs sistemas alimentares abrangem todos os processos, etapas e sujeitos envolvidos na produção, processamento, distribuição, comercialização, preparação, consumo e destino de resíduos, perdas, desperdícios de alimentos. Esses sistemas têm sofrido muitas mudanças com passar das décadas, sendo afetado pela vasta oferta de alimentos ultraprocessados e, consequentemente o desequilíbrio ocasionando o aumento da epidemia das doenças crônicas não transmissíveis. As decisões tomadas em um estágio da cadeia têm implicações nos outros estágios. Eles influenciam os tipos de alimentos disponíveis e acessíveis, bem como a forma como são produzidos e consumidos. Isso exige uma transformação profunda dos sistemas alimentares para fornecer alimentos de forma sustentável para uma população mundial em crescimento que seja incentivada em reavaliar suas escolhas não saudáveis. A partir de coleta dos dados, investigação e registro, realizou-se por meio de uma pesquisa documental, quali- quantitativa dividida em três etapas para elaboração de um glossário com termos relacionados a sistemas alimentares. O objetivo deste material é apresentar um glossário sobre os principais verbetes associados à alimentação saudável e sistemas alimentares encontrados em documentos oficiais sobre nutrição e estudos sobre alimentação saudável presentes na literatura. O conjunto dessas definições expressa parte do que atualmente é utilizado por diferentes publicações, o que implica em um processo permanente de aprimoramento e atualização. Alguns termos possuem mais de uma definição, devido as diferentes abordagens dos autores e a constante evolução e mudança dos sistemas alimentares.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordGlossáriopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - composiçãopt_BR
dc.subject.keywordNutriçãopt_BR
dc.titleGlossário sobre sistemas alimentares e nutriçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-10-11T16:27:42Z-
dc.date.available2020-10-11T16:27:42Z-
dc.date.submitted2019-12-10-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25631-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Nutrição



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.