Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26358
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_VictorHugoLopesMota_tcc.pdf3,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Wander Cleber Maria Pereira da-
dc.contributor.author: Mota, Victor Hugo Lopes-
dc.identifier.citation: MOTA, Victor Hugo Lopes. Grata: gerenciamento de reuniões e ATAs. 2019. 61 f. il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)–Universidade de Brasília, Gama-DF, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)–Universidade de Brasília, Faculdade UnB, Gama, 2019.
dc.description.abstract: O gerenciamento das reuniões é uma área importante no processo gerencial de uma empresa, uma vez que é a partir delas que os gerentes das empresas desenvolvem seus projetos, conseguem realizar estimativas de entregas, e conseguem medir o nível de satisfação de seus funcionários. Conduzir uma reunião é antes de tudo saber que todos os envolvidos no projeto estão cientes dos acontecimentos e possuem pontos de vistas comuns, dando assim a sensação de fazer parte de algo e principalmente aumenta a satisfação dos envolvidos com o projeto. O problema gerado com o número elevado de reuniões ineficazes, o aumento na insatisfação dos envolvidos e o custo para gerir uma reunião já são pontos que levantam estudos e esses estudos é um dos pontos que impulsam este trabalho. Diante destes problemas, este trabalho visa desenvolver uma ferramenta que auxilie gerentes na condução de seus projetos e reuniões.
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Gerenciamento de projeto
dc.subject.keyword: Produtividade do trabalho
dc.title: Grata : gerenciamento de reuniões e ATAs
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Meeting management is an important area in the management process of a company, since it is from them that the managers of the companies develop their projects, manage to make estimates of deliveries, and can measure the level of satisfaction of their employees. Conducting a meeting is first of all to know that everyone involved in the project is aware of the events and have common points of view, thus giving the feeling of being part of something and mainly increases the satisfaction of those involved with the project. The problem generated by the large number of ineffective meetings, the increase in dissatisfaction among those involved, and the cost of running a meeting are already issues that raise studies and these studies are one of the points that drive this work. Given these problems, this work aims to develop a tool that assists managers in the conduct of their projects and meetings.