Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27126
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_BeatrizVenancioDeOliveiraBello_tcc.pdf981,62 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorOliveira, Karin Eleonora Savio de-
dc.contributor.authorBello, Beatriz Venâncio de Oliveira-
dc.identifier.citationBELLO, Beatriz Venâncio de Oliveira. Adesão de mães às orientações nutricionais em uma instituição pública. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019.pt_BR
dc.description.abstractO estudo teve como objetivo avaliar a adesão aos Doze Passos para uma Alimentação Saudável por meio de um estudo transversal realizado entre maio a julho de 2019, em Brasília – DF. Foram analisadas trinta mães de crianças entre 12 e 48 meses que, antes da introdução a alimentação complementar de seu filho, participaram nos anos de 2016 e 2017 do curso presencial de aconselhamento em aleitamento materno e alimentação complementar saudável. Foi aplicado um questionário online, contendo perguntas fechadas, com base nos Doze Passos da alimentação saudável para crianças menores de 2 anos. Foi possível verificar que, na população estudada, a adesão aos Doze Passos atingiu uma média superior à observada em pesquisas nacionais, mostrando que a intervenção teve efeito positivo no cumprimento das recomendações nutricionais.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordAmamentaçãopt_BR
dc.subject.keywordLactentes - nutriçãopt_BR
dc.titleAdesão de mães às orientações nutricionais em uma instituição públicapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-04-06T11:57:25Z-
dc.date.available2021-04-06T11:57:25Z-
dc.date.submitted2019-07-05-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/27126-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.contributor.advisorcoFerreira, Raquel Costa-
dc.contributor.advisorcoSilva, Amanda Branquinho-
Aparece na Coleção:Nutrição



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.