Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28492
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_RodrigoRianellyMacedoEvangelista_tcc.pdf4,76 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cormane Angarita, Jorge Andrés-
dc.contributor.author: Evangelista, Rodrigo Rianelly de Macedo-
dc.identifier.citation: EVANGELISTA, Rodrigo Rianelly de Macedo. Impacto da geração distribuída fotovoltaica na localização de faltas em redes de distribuição radiais. 2018. xi, 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2018.
dc.description.abstract: O trabalho visa estabelecer o impacto que a geração distribuída fotovoltaica tem sobre a localização de faltas em redes de distribuição radiais. Realiza-se um estudo de caso com EPRI ckt24 para isso. Sistemas fotovoltaicos são dimensionados para esse circuito levando em conta o limite de penetração. Simulações de faltas são realizadas no OpenDSS para a obtenção de tensões e correntes na subestação. Os resultados são registrados em um banco de dados e utilizados para o treinamento de uma rede neural do tipo perceptron multicamada, que é capaz de determinar com média de 90% de acerto a localização da falta entre 6 possíveis regiões geográficas no circuito com ou sem a presença de geração distribuída fotovoltaica.
dc.subject.keyword: Geração distribuída fotovoltaica
dc.subject.keyword: Redes neurais (Computação)
dc.subject.keyword: Energia elétrica - distribuição
dc.title: Impacto da geração distribuída fotovoltaica na localização de faltas em redes de distribuição radiais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work aims to establish the impact of the distributed photovoltaic generation on fault location in radial distribution networks. A case study is proposed using EPRI ckt24 to do so. Photovoltaic systems are dimensioned for this circuit with respect to the penetration limit. Fault simulations are performed on OpenDSS in order to acquire voltage and current values at the substation. These results are recorded in a database and utilized to train a neural network of the multilayer perceptron class, which is capable of determining with 90% average success rate the fault location between 6 possible geographic regions in the circuit in presence or not of distributed photovoltaic generation.