Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28667
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_SabrinaAlvesDeOliveira_tcc.pdf679,96 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Alfinito, Solange-
dc.contributor.author: Oliveira, Sabrina Alves de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Sabrina Alves de. Mercado de luxo : uma análise baseada em consumidores de produtos de luxo falsificados residentes no DF. 2014. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade Departamento de Administração, 2014.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como principal objetivo identificar os fatores que motivam os brasilienses a comprarem produtos de luxo falsificados. O pequeno número de pesquisas existentes a respeito do tema no mercado da capital federal e o crescimento tanto do segmento do luxo quanto do comércio de produtos falsificados justificam este trabalho. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa, onde dez pessoas do sexo masculino e feminino, todas residentes no Distrito Federal, foram entrevistadas a partir de um roteiro semiestruturado elaborado pela pesquisadora. A análise dos dados foi feita utilizando-se a análise de conteúdo. Os relatos coletados mostraram que o principal fator que leva os consumidores brasilienses a comprar produtos de luxo falsificados é o preço baixo em relação aos produtos de luxo originais, seguido pela facilidade em se encontrar tais produtos em Brasília. Além disso, o comércio de falsificados justifica-se pela falta de oportunidades no mercado de trabalho formal, pela má gestão dos tributos por parte do governo e pela falta de condições financeiras para se adquirir os produtos originais.
dc.subject.keyword: Comércio ilegal
dc.subject.keyword: Produtos de luxo
dc.subject.keyword: Mercado de luxo
dc.subject.keyword: Produtos piratas
dc.subject.keyword: Falsificação
dc.title: Mercado de luxo : uma análise baseada em consumidores de produtos de luxo falsificados residentes no DFpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2014-06-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study has as the main objective the identification of the factors that motivate the acquisition of counterfeit luxury products by the inhabitants of Brasília. The limited amount of available researches already developed about this issue in Brasília justifies this work. In order to get this through, it was made a qualitative research, where ten men and women, all of them living in the Federal District, were interviewed with a semi-structured plan elaborated by the researcher. Data analysis was made with usage of content analysis. The collected reports show that the main factor that leads consumers to acquire counterfeit luxury products is the low price in comparison with the original ones, followed by the availability of such products in Brasília. Besides that, the counterfeit products market is explained the lack of opportunities in the formal market, by the poor taxes management by the government and by the lack of financial conditions to make possible the acquisition of original products.