Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Campos, Mônica Chiodi Toscano de | - |
dc.contributor.author | Barros, Brenda Luiza Vieira | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Brenda Luiza Vieira. Protocolos terapêuticos no cuidado de enfermagem em mulheres que vivenciaram uma perda fetal: revisão integrativa. 2019. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | A perda fetal é um evento relativamente comum na obstetrícia, e envolve vivências de tristeza, perda e culpa pela mulher ou casal vivendo a situação. A
Enfermeira deve ser capaz de entender as necessidades dos envolvidos e prover o melhor cuidado, baseado em evidências, à essas mulheres. Objetivo: O objetivo do projeto é reunir e expor, por meio de revisão integrativa de literatura, protocolos terapêuticos existentes que são ou podem vir a ser utilizados para orientar o cuidado de enfermagem prestado a mulheres que sofreram aborto espontâneo ou perda fetal. Metodologia: Tratase de uma revisão integrativa da literatura realizada nas bases de dados, no mês de julho de 2019. Buscou-se artigos relacionados com os cuidados de enfermagem prestados em situações hospitalares imediatamente após a realização dos procedimentos de retirada ou do parto vaginal de um feto não vivo. Artigos com desenho longitudinal não foram incluídos. Resultados: A partir da interpretação dos dados coletados, a autora encontrou
9 artigos que descrevem a relação e os cuidados dos profissionais de enfermagem, em especial a enfermeira obstetra e a parteira, prestados a mulheres que sofreram perda fetal, além da descrição de um protocolo de ação para essa situação. Foram encontrados dois protocolos, não validados em nosso país – que satisfizessem os critérios dessa pesquisa. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aborto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Protocolos clínicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gravidez - complicações e sequelas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gravidez | pt_BR |
dc.subject.keyword | Enfermagem obstétrica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Enfermeiros - prática profissional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres grávidas - saúde | pt_BR |
dc.title | Protocolos terapêuticos no cuidado de enfermagem em mulheres que vivenciaram uma perda fetal : revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Fetal loss is a relatively common event in midwifery, and involves experiences of sadness, loss and guilt for the woman or couple living the situation. The nurse should be able to understand the needs of those involved and provide the best evidence-based care for these women. Objective: The objective of the project is to gather and expose, through an integrative literature review, existing therapeutic protocols that are or may be used to guide nursing care provided to women who have suffered spontaneous abortion or fetal loss. Methodology: This is an integrative literature review conducted in the databases in July 2019. We searched for articles related to nursing care provided in hospital situations immediately after the removal or vaginal delivery procedures were performed. from an unborn fetus. Articles with longitudinal design were not included. Results: From the interpretation of the collected data, the author found 9 articles describing the relationship and care of nursing professionals, especially the midwife and midwife, provided to women who suffered fetal loss, in addition to describing a protocol. action for this situation. We found two protocols, not validated in our country - that met the criteria of this research. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | la pérdida fetal es un evento relativamente común en la partería e implica experiencias de tristeza, pérdida y culpa para la mujer o la pareja que vive la situación. La enfermera debe ser capaz de comprender las necesidades de las personas involucradas y brindar la mejor atención basada en evidencia para estas mujeres.
Objetivo: El objetivo del proyecto es reunir y exponer, a través de una revisión bibliográfica integradora, los protocolos terapéuticos existentes que se utilizan o pueden utilizarse para guiar la atención de enfermería brindada a las mujeres que han sufrido un aborto espontáneo o pérdida fetal. Metodología: Esta es una revisión de literatura integradora realizada en las bases de datos en julio de 2019. Se buscaron artículos relacionados con la atención de enfermería brindada en situaciones hospitalarias inmediatamente después de la extracción o los procedimientos de parto vaginal. de un feto no nacido. No se incluyeron artículos con diseño longitudinal. Resultados: a partir de la interpretación de los datos recopilados, el autor encontró 9 artículos que describen la relación y la atención de los profesionales de enfermería, especialmente la partera y la partera, brindados a las mujeres que sufrieron pérdida fetal, además de describir un protocolo. acción para esta situación. Encontramos dos protocolos, no validados en nuestro país, que cumplían con los criterios de esta investigación. | pt_BR |