Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29701
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_BryanNichollasMoraes_DouglasDosSantos_tcc.pdf3,54 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Perotto, Evandro-
dc.contributor.author: Moraes, Bryan Nichollas da Silva-
dc.contributor.author: Santos, Douglas Matos dos-
dc.identifier.citation: MORAES, Bryan Nichollas da Silva; SANTOS, Douglas Matos dos. Aqui tem design!: reflexões sobre a percepção do design: proposta de intervenções urbanas interativas. 2020. 46 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design) – Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2020.
dc.description.abstract: A ideia inicial para este projeto surgiu a partir de nossas vivências e observações durante a graduação no curso de Design da Universidade de Brasília, onde tivemos a oportunidade aprender e vivenciar o design em diversos âmbitos, expandindo os horizontes do significado da área. O objetivo deste projeto é estimular, empoderar e informar sobre áreas de atuação do designer a fim de minimizar barreiras para que pessoas das mais diversas categorias e características tenham contato com diferentes aspectos do design por meio de uma mensagem lúdica, acessível e subjetiva. Para isso, foram realizadas intervenções urbanas em diferentes espaços públicos do Distrito Federal, que instiguem a curiosidade do público transeunte. O Design é uma ferramenta de ressignificação. Propagar sua prática, valores intrínsecos, bem como artefatos oriundos da profissão, é uma forma de contribuir com a configuração da sociedade.
dc.subject.keyword: Design
dc.subject.keyword: Designers - atuação
dc.subject.keyword: Intervenção artística urbana
dc.title: Aqui tem design! : reflexões sobre a percepção do design : proposta de intervenções urbanas interativas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-12-16-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The initial idea for this project arose from our experiences and observations during graduation in the Design course of the University of Brasília, where we had the opportunity to learn and experience design in various areas, expanding the horizons of the meaning of the area. The objective of this project is to stimulate, empower and inform about the field of work of the designer, to minimize barriers for people of the most diverse categories and characteristics to have contact with different aspects of design through a playful, accessible, and subjective message. For this, urban interventions were held in different public spaces of the Federal District, to induce passerby’s curiosity. Design is a tool for resignification. Spread its practice, intrinsic values, as well as resulting artifacts of the profession, is a way to contribute to society.