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Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorZaneti, Tainá Bacellar-
dc.contributor.authorSilva, Thais Coratini da-
dc.identifier.citationSILVA, Thais Coratini.Caminhos do turismo cacaueiro: um olhar sobre o turismo rural e gastronômico do cacau. 2019. 96 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2019.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo analisar o cenário do turismo cacaueiro e do chocolate no Brasil e no mundo a partir da visão do turismo rural e gastronômico em experiências nacionais e internacionais. Para alcançar este objetivo, utilizou-se a abordagem qualitativa, na qual foram analisadas teses, monografias, artigos, documentos institucionais e livros, em seu aspecto bibliográfico e documental. Na pesquisa buscou-se apresentar alguns conceitos de turismo rural e gastronômico, juntamente contextualizando a história do cacau, os tipos existentes de cacaueiros, como ocorre o processo de produção do chocolate, desde as amêndoas até o chocolate embalado, suas propriedades nutricionais e os benefícios que são gerados no corpo humano ao ingerir o chocolate. Apresenta alguns destinos, eventos e experiências que tem como o chocolate um dos principais fatores de atratividade. Ao final se considerou que o Brasil tem um grande potencial para a produção de chocolates finos, tendo em vista que possui grandes fazendas de cacau em diversas cidades e possui um clima e solo favoráveis a produção de cacau.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordTurismo e gastronomiapt_BR
dc.subject.keywordTurismo ruralpt_BR
dc.subject.keywordCacaupt_BR
dc.subject.keywordChocolatept_BR
dc.titleCaminhos do turismo cacaueiro: um olhar sobre o turismo rural e gastronômico do cacaupt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-04-20T21:51:12Z-
dc.date.available2022-04-20T21:51:12Z-
dc.date.submitted2019-06-17-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/30472-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The present article has the objective of analyzing the overall scenario of cocoa and chocolate tourism in Brazil and in the world from the perspective of rural and gastronomic tourism in national and international experiences. To achive this goal, a qualitative approach was chosen, to which monographies, articles, thesis and books were studied in bibliographical and documental aspects. During the research some concepts of rural and gastronomic tourism both, with a history of cocoa were sought as well as the many types of existing cocoa plantations, various types of existing cocoa plantations, how the chocolate production process occurs from almonds to the final packaged chocolate, its nutritional properties and the benefits that are attained by the human body from ingesting chocolate, This project also presents some touristic destinations events and experiences that have chocolate as one of the main factorspt_BR
Aparece na Coleção:Turismo



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