Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32174
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_MariaTherezaPalitotDeAquino_tcc.pdf15,2 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Barrenechea, Cristina Azra-
dc.contributor.author: Aquino, Maria Thereza Palitot Avellar de-
dc.identifier.citation: AQUINOS, Maria Thereza Palitot Avellar de. A pintura dos rastros do movimento da dança. 2021. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2021.
dc.description.abstract: Esse estudo compreende uma pesquisa teórico-prática acerca das possibilidades plásticas do movimento/gestualidade dentro da dança, enfocando a desconstrução do movimento por meio da pintura do seu rastro. Por meio de uma revisão bibliográfica sobre as influências artísticas e filosóficas, procurei discutir categorias fundantes desse trabalho, tais como corpo, espaço, gesto e rastro e suas contribuições para a produção de uma pintura-performance, onde construção e desconstrução se tornam protagonistas em uma série de experimentações poéticas sobre os rastros pictóricos do movimento.
dc.subject.keyword: Performance (Arte)
dc.subject.keyword: Movimento corporal
dc.subject.keyword: Dança
dc.title: A pintura dos rastros do movimento da dança
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study comprises a theoretical and practical research about the plastic possibilities of movement/gesture within dance, focusing on the deconstruction of movement through the painting of its trace. By means of a bibliographic review on artistic and philosophical influences, I sought to discuss the founding categories of this work, such as body, space, gesture and trace and their contributions to the production of a performance-painting, where construction and deconstruction become protagonists in a series of poetic experiments on the pictorial traces of movement.