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Título: Cotidiano, alimento e as pessoas em vulnerabilidade social no Brasil
Autor(es): Paula, Tainá Amorim de
Orientador(es): Farias, Magno Nunes
Assunto: Alimentação
Vulnerabilidade social
Segurança alimentar
Data de apresentação: 29-Abr-2022
Data de publicação: 7-Fev-2023
Referência: PAULA, Tainá Amorim de. Cotidiano, alimento e as pessoas em vulnerabilidade social no Brasil. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: As práticas alimentares para além das necessidades biológicas são meios de expressões culturais, identitárias e pautas em âmbitos políticos e econômicos de toda a humanidade. O objetivo deste trabalho é analisar a percepção e estratégias do Estado brasileiro sobre as questões alimentares, seus atos omissivos e comissivos sob o tema; é abordado também quais são os processos históricos e sociais relacionados aos cotidianos alimentares e as relações que se estabelecem entre alimentação e a noção de consumo da população. A partir da metodologia de pesquisa qualitativa de natureza teórica, baseando-se em bibliografias e documentos. Os resultados esperados pretendem descrever a influência da ascensão do capitalismo na realidade alimentar, desafios e estratégias da consolidação da segurança alimentar para todos os cidadãos brasileiro entendendo seus hábitos individuais e coletivos e possíveis realidades de autonomia alimentar.
Abstract: Food practices beyond biological needs are means of cultural and identity expressions and guidelines in political and economic spheres of all humanity. The objective of this work is to analyze the perception and strategies of the Brazilian State on food issues, its omissive and commissive acts on the subject; it is also discussed what are the historical and social processes related to daily food and the relationships that are established between food and the population's notion of consumption. From the qualitative research methodology of theoretical nature, based on bibliographies and documents. The expected results intend to describe the influence of the rise of capitalism on the food reality, challenges and strategies for the consolidation of food security for all Brazilian citizens, understanding their individual and collective habits and possible realities of food autonomy.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022.
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