Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33336
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_TainaAmorimDePaula_tcc.pdf199,78 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorFarias, Magno Nunes-
dc.contributor.authorPaula, Tainá Amorim de-
dc.identifier.citationPAULA, Tainá Amorim de. Cotidiano, alimento e as pessoas em vulnerabilidade social no Brasil. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022.pt_BR
dc.description.abstractAs práticas alimentares para além das necessidades biológicas são meios de expressões culturais, identitárias e pautas em âmbitos políticos e econômicos de toda a humanidade. O objetivo deste trabalho é analisar a percepção e estratégias do Estado brasileiro sobre as questões alimentares, seus atos omissivos e comissivos sob o tema; é abordado também quais são os processos históricos e sociais relacionados aos cotidianos alimentares e as relações que se estabelecem entre alimentação e a noção de consumo da população. A partir da metodologia de pesquisa qualitativa de natureza teórica, baseando-se em bibliografias e documentos. Os resultados esperados pretendem descrever a influência da ascensão do capitalismo na realidade alimentar, desafios e estratégias da consolidação da segurança alimentar para todos os cidadãos brasileiro entendendo seus hábitos individuais e coletivos e possíveis realidades de autonomia alimentar.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordVulnerabilidade socialpt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.titleCotidiano, alimento e as pessoas em vulnerabilidade social no Brasilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2023-02-07T14:26:46Z-
dc.date.available2023-02-07T14:26:46Z-
dc.date.submitted2022-04-29-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/33336-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Food practices beyond biological needs are means of cultural and identity expressions and guidelines in political and economic spheres of all humanity. The objective of this work is to analyze the perception and strategies of the Brazilian State on food issues, its omissive and commissive acts on the subject; it is also discussed what are the historical and social processes related to daily food and the relationships that are established between food and the population's notion of consumption. From the qualitative research methodology of theoretical nature, based on bibliographies and documents. The expected results intend to describe the influence of the rise of capitalism on the food reality, challenges and strategies for the consolidation of food security for all Brazilian citizens, understanding their individual and collective habits and possible realities of food autonomy.pt_BR
Aparece na Coleção:Terapia Ocupacional



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.