Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/34605
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_ArthurRiosDaSilva_tcc.pdf8,15 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souto, Virgínia Tiradentes-
dc.contributor.author: Silva, Arthur Rios da-
dc.identifier.citation: SILVA, Arthur Rios da. Redesign visual do software de produção musical Ableton Live. 2022. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2022. Habilitação em Programação Visual.
dc.description.abstract: Este projeto tem a finalidade de propor um redesign da interface do software de produção musical Ableton Live investigando aspectos de usabilidade e legibilidade. O programa possui grande notabilidade na indústria da música e poderia despontar em relação aos seus concorrentes se tivesse aprimoramentos em sua interface. Em sua primeira fase foi feita uma análise em relação aos seus concorrentes no mercado seguida de uma pesquisa com os usuários para colher dados importantes sobre suas experiências com o programa. Após realizar uma síntese das considerações finais sobre a pesquisa, decidiu-se pontos-chave que seriam críticos para o redesign e que gerassem impacto na experiência dos usuários. Ao final do projeto, um protótipo foi gerado e avaliado por usuários para averiguar se as mudanças foram eficazes.
dc.subject.keyword: Design de interação
dc.subject.keyword: Produção artística
dc.subject.keyword: Música no teatro
dc.subject.keyword: Interfaces (Computadores)
dc.title: Redesign visual do software de produção musical Ableton Live
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This project aims to propose a redesign of the Ableton Live music production software interface, investigating aspects of usability and readability. The program has a great reputation in the music industry and could stand out from its competitors if it had improvements in its interface. In its first phase, an analysis was carried out in relation to its competitors in the market, followed by a survey with users to collect important data about their experiences with the program. After carrying out a synthesis of the final considerations on the research, key points were decided that would be critical for the redesign and that would generate an impact on the users' experience. At the end of the project, a prototype was generated and evaluated by users to see if the changes were effective.