Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35690
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_DeniseDaSilvaBatista_tcc.pdf510,13 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Maria Helena de Castro-
dc.contributor.author: Batista, Denise da Silva-
dc.identifier.citation: BATISTA, Denise da Silva. O papel da democracia na construção da política externa do governo Biden. 2023. 52 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Relações Internacionais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2023.
dc.description.abstract: As estratégias de política externa da maior parte dos governos americanos no período pós Guerra-Fria foram marcadas pelo estabelecimento da promoção da democracia como instrumento garantidor de segurança, paz e da manutenção dos valores e interesses americanos no cenário mundial. Este trabalho procura analisar o papel da democracia nas estratégias de política externa da administração Biden e a sua vinculação com a segurança. O estudo foi feito por meio do método de análise de conteúdo, qualitativos e quantitativos, dos discursos do Presidente Biden e dos seus Secretários de Estado e Defesa. A partir desse exame, vemos que na administração Biden a democracia é tida como a grande força capaz de combater o avanço de regimes autocráticos de outras potências e de vencer os desafios impostos ao longo do século XXI. Biden afirma que democracies can still deliver, ou seja, no embate direto com as autocracias, os governos democráticos são os mais capazes de entregar os resultados necessários para o bem-estar de suas populações e garantir a segurança mundial.
dc.subject.keyword: Democracia
dc.subject.keyword: Política externa - Estados Unidos
dc.subject.keyword: Governo Biden
dc.subject.keyword: Biden, Joe, 1942- , política e governo
dc.title: O papel da democracia na construção da política externa do governo Biden
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-17-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Campos, Rodrigo Pires de-
dc.description.abstract1: The foreign policy strategies adopted by most of the American governments in the post-Cold War period were well known for establishing democracy as an instrument that guaranteed security, peace and maintained American values and interests on the world stage. This research paper aims to analyze the role of democracy in the foreign policy strategies of the Biden administration and its link with security. The study and its findings are based on a qualitative and quantitative content analysis of President Biden's and his Secretaries of State and Defense speeches. The analysis of the speeches identified that for the Biden administration the value of democracy is seen as a powerful ideology capable of combating the advance of other powers' autocratic regimes and of overcoming the challenges imposed throughout the 21st century. Biden claims that democracies can still deliver, that is, in the clash of democracies and autocracies, the former are the most capable to provide the necessary results for the well-being of their citizens and guaranteeing world security.