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dc.contributor.advisorVilela, Michelle Souza-
dc.contributor.authorFerreira, Rafael Barbosa-
dc.identifier.citationFERREIRA, Rafael Barbosa. Avaliação agronômica de genótipos de batata-doce cultivados no Distrito Federal. 2022. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractA batata doce é uma hortaliça cultivada em varias regiões do mundo, desde subtropicais, tropicais e temperadas. No Brasil, apesar de ser cultivada em toda a região do país, o Sul e Nordeste são os maiores destaques. Devido a grande variabilidade genética da batata-doce, trabalhos que visam a seleção de materiais mais produtivos, e com maior qualidade, são importantes.O presente trabalho teve o objetivo de avaliar de genótipos de batata-doce quanto a produtividade e qualidade de raiz (formato). O experimento foi conduzido na Fazenda Água Limpa, localizada em Brasília- DF no ano de 2021. Foram plantados 6 genótipos de batata-doce emdelineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos e três repetições. As características avaliadas foram: peso de raíz comercial em kg e formato de raiz. Após as avaliações realizadas, foi observado que os genótipo SDRA, 08AR, 08RR e 08BB apresentaram os maiores valores médios de peso de raíz comercial. Os genótipos 08AR, BRAZLANDIA ROXA E 08BB apresentaram os menores valores médios de formato de raíz, sendo mais próximo do formato de raíz fusiforme, considerado o ideal. A partir das avaliações realizadas, foi possível concluir que, para fins comerciais, a maioria dos genótipos apresentaram boa qualidade de raiz e peso de raíz comercial.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordBatata-docept_BR
dc.subject.keywordBatata-doce - genótipospt_BR
dc.subject.keywordBatata-doce - produtividadept_BR
dc.subject.keywordProdutividade agrícolapt_BR
dc.titleAvaliação agronômica de genótipos de batata-doce cultivados no Distrito Federalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2023-09-26T19:18:03Z-
dc.date.available2023-09-26T19:18:03Z-
dc.date.submitted2022-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/36121-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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