Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.author | Zancanaro, Raquel Daneliczen | - |
dc.identifier.citation | ZANCANARO, Raquel Daneliczen. Pimentas: tipos, utilização na culinária e funções no organismo. 2008. 43 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | Usadas mundialmente, inclusive pelos povos antigos, as pimentas tornaram-se símbolo da
culinária, consideradas uma das mais importantes especiarias, utilizadas na preparação de
diversos pratos conferindo sabor e picância de acordo com a pimenta utilizada. Estudos
mostram que além de realçar o sabor dos alimentos, também têm várias funções benéficas à
saúde. O valor nutricional é relativamente alto, por constituirem boas fontes de vitaminas,
principalmente C e A e por apresentarem ainda vários minerais que são fundamentais para o
perfeito funcionamento do organismo. As espécies mais consumidas no Brasil pertencem aos
gêneros: Capsicum baccatum e Capsicum chinense, isso varia conforme a região, bem como
os nomes que elas podem assumir. As pimentas hoje, são cultivadas de Norte a Sul do Brasil e são muito importantes para economia do país e para o regionalismo. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pimenta | pt_BR |
dc.subject.keyword | Capsicum | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Capsaicina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.title | Pimentas : tipos, utilização na culinária e funções no organismo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-07-08T13:41:05Z | - |
dc.date.available | 2009-07-08T13:41:05Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-08T13:41:05Z | - |
dc.date.submitted | 2008-07-22 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/361 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Used worldwide, including the old people, the peppers have become the symbol of cooking,
as one of the most important spices, used in the preparation of various dishes with flavor and
piquancy according to the pepper used. Studies show that also highlights the flavor of foods,
they also have several functions beneficial to health. The nutritional value is relatively high,
for as good sources of vitamins, especially A and C and to have even more minerals which are
essential for the perfect functioning of the body. The species most consumed in Brazil belong
to the genera: Capsicum baccatum and Capsicum chinense, this varies according to region,
and the names they can take. The peppers today, are grown from North to South and Brazil
are very important for the country's economy and for regionalism. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.07.TCC.361 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Saúde
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