Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36791
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_ErinFernandesBueno_tcc (1).pdf6,44 MBAdobe PDFver/abrir
Título: “Lento, mas avanço”: autonomia e adaptação na construção de uma horta comunitária em Taguatinga, DF
Autor(es): Bueno, Erin Fernandes
Orientador(es): Barreto Filho, Henyo Trindade
Assunto: Horta comunitária
Agroecologia
Agricultura urbana
Taguatinga (DF)
Data de apresentação: 2022
Data de publicação: 20-Nov-2023
Referência: BUENO, Erin Fernandes. “Lento, mas avanço”: autonomia e adaptação na construção de uma horta comunitária em Taguatinga, DF. 2022. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O presente trabalho reflete sobre a trajetória do Projeto Agricultura na Cidade (PANC), que consiste na construção de uma horta urbana em Taguatinga, Distrito Federal. Atuando e pesquisando de dentro desde o início do projeto, busco apontar como a nossa experiência é marcada pela busca por autonomia e pela necessidade de adaptação diante da pandemia de Covid-19 e de outras circunstâncias. Em um diálogo transdisciplinar, a partir do paradigma da agroecologia, essas características são entendidas como parte de um processo de apropriação e produção do espaço que se contrapõe à lógica hegemônica.
Abstract: This work reflects on the trajectory of Projeto Agricultura na Cidade (Agriculture in the City Project), which consists in the construction of an urban garden in Taguatinga, Federal District, Brazil. Acting and researching from within since the beginning of the project, I seek to point out how our experience is marked by the search for autonomy and the need for adaptation, considering the Covid-19 pandemic and other circumstances. In a transdisciplinary dialogue, based on the agroecology paradigm, these features are understood as part of a process of space appropriation and production that opposes the dominant ideology.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.