Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Sérgio Ribeiro de Aguiar | - |
dc.contributor.author | Silva, Thayanne Beatriz Oliveira da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thayanne Beatriz Oliveira da. Moisés e Ulisses. 2023. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A trajetória de qualquer filme é pautada em diversas etapas que precisam ser seguidas para uma boa entrega de produto. Pré-produção, produção, pós-produção e ainda fases de entrega para o público devem fazer parte do planejamento de um filme de qualquer duração, pois oferecem a garantia de uma entrega de produto satisfatória e de qualidade. O roteiro sintetiza a primeira base do filme, é nesse ponto em que a imaginação tomam parte do roteirista, é a primeira manifestação do que se quer transmitir em tela. O roteiro de Moisés e Ulisses faz uma busca demonstrar a diversidade sexual em contextos extremos dentro da periferia. Trazendo o conceito de fases de produção, a pré-produção traduz uma etapa de investigação e procura de elementos, como os profissionais que irão fazer parte dessa construção e que vão compor o processo de produção que se seguirá. A produção traz, produz e materializa esses elementos propostos pela produção, enquanto que a pós-produção organiza as gravações e realmente constrói a materialização do filme em tela. É possível mostrar que hoje existem diversas formas de financiamento como editais, festivais de cinema e financiamento coletivo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Curta-metragem - processo de produção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Roteiros cinematográficos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Diversidade sexual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Periferia | pt_BR |
dc.title | Moisés e Ulisses | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The trajectory of any film is guided by several steps that need to be followed for a good delivery of the product. Pre-production, production, post-production and even delivery to the public must be part of the planning of a film of any length, as they guarantee satisfactory delivery and product quality. The script summarizes the first base of the film, it is at this point that the screenwriter's imagination takes part, it is the first manifestation of what one wants to convey on screen. The script by Moisés and Ulisses seeks to demonstrate sexual diversity in extreme contexts of the periphery. Bringing the concept of production phases, pre-production translates a stage of investigation and search for elements, such as the professionals who will be part of this construction and who will compose the production process that will follow. The production brings, produces and materializes these elements proposed by the production, while the postproduction organizes the experiences and really creates the materialization of the film on the screen. It is possible to show that today there are several forms of financing such as public notices, film festivals and crowdfunding. | pt_BR |