Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37605
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_OtavioSouzaDeOliveira_termo.pdf109,45 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo, Aletéia Patrícia Favacho de-
dc.contributor.author: Oliveira, Otávio Souza de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Otávio Souza de. Framework tASI para revisão da literatura por meio do serviço de nuvem function-as-a-Service. 2023. 64 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2023.
dc.description.abstract: A computação em nuvem revoluciona a gestão de recursos, proporcionando modelos flexíveis e simplificados. Dentre os diversos serviços de nuvem disponíveis, este trabalho destaca o Function as a Service (FaaS) e propõe a modernização do framework Trend Advanced Search Indicator (TASI), adaptando-o para uma arquitetura baseada em FaaS. O objetivo deste trabalho é avaliar o desempenho do framework em diferentes cenários- cenários estes que são as novas funcionalidades implementadas utilizando o serviço de nuvem FaaS - em comparação com a antiga arquitetura monolítica que o framework TASI possuía. O trabalho evidencia a transição bem-sucedida do framework para uma abordagem FaaS, mostrando sua adaptação em situações de alta demanda.
dc.subject.keyword: Computação em nuvem
dc.subject.keyword: Framework
dc.subject.keyword: Software - arquitetura
dc.title: Framework tASI para revisão da literatura por meio do serviço de nuvem function-as-a-Service
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-14-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Cloud computing revolutionizes resource management, providing flexible and simplified models. Among the various cloud services available, this work highlights Function asa Service (FaaS) and proposes the modernization of framework Trend Advanced SearchIndicator (TASI), adapting it to a FaaS-based architecture. The objective of this work isto evaluate the performance of the framework in different scenarios - scenarios that arethe new functionalities implemented using the FaaS cloud service - in comparison withthe old monolithic architecture that the framework TASI had. The work highlights thesuccessful transition of framework to a FaaS approach, showing its adaptation in highdemand situations.