Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37689
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MarcusViniciusGoudinhoAlves_tcc.pdf631,82 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Freddo, Daniela-
dc.contributor.author: Alves, Marcus Vinicius Goudinho-
dc.identifier.citation: ALVES, Marcus Vinicius Goudinho Alves. Discussão sobre a teoria da inflação inercial no Brasil. 2023. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2023.
dc.description.abstract: O estudo trata sobre a Teoria da Inflação Inercial, a qual foi base de programas que buscavam estabilizar a economia do Estado Brasileiro entre as décadas de oitenta e noventa. O objetivo deste artigo foi investigar as teorias da inflação inercial fazendo um breve comparativo sobre o tema em face dos autores Mario Henrique Simonsen, Francisco Lopes, Bresser-Pereira, Nakano e Larida, trazendo os elementos sobre o tema com o olhar desses autores quanto a aplicação da teoria na estabilização para a economia brasileira. Destarte, concluiu-se que o diante dos nuances históricos da economia do país, mudanças e estudos foram feitos e concepções neutras, os autores acabaram divergindo sobre alguns pontos sobre a concepção monetária.
dc.subject.keyword: Inflação (Brasil)
dc.subject.keyword: Estabilização econômica
dc.subject.keyword: Política monetária
dc.title: Discussão sobre a teoria da inflação inercial no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-23-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The study deals with the Theory of Inertial Inflation, which was the basis of programs that sought to stabilize the economy of the Brazilian State between the 1980s and 1990s. The objective of this article was to investigate the theories of inertial inflation by briefly comparing the subject with the work of Mario Henrique Simonsen, Francisco Lopes, Bresser-Pereira, Nakano, and Larida, bringing elements on the subject from the point of view of these authors regarding the application of the theory in stabilizing the Brazilian economy. Thus, it was concluded that, given the historical nuances of the country's economy, changes and studies were made and neutral conceptions, the authors end up diverging on some points about the monetary conception.