Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38322
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_FernandoDeJesusPereira_tcc.pdf2,04 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Caribé, Rita de Cássia do Vale-
dc.contributor.author: Pereira, Fernando de Jesus-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Fernando de Jesus. Fontes de informação sobre o domínio da tanatologia. 2023. xiii, 190 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2023.-
dc.description.abstract: O presente estudo parte da pergunta “quais são as fontes de informação sobre o domínio da Tanatologia?”. Deste modo, o objetivo geral corresponde em indicar as fontes de informação sobre o domínio da Tanatologia, e os específicos são: esclarecer o que são fontes de informação; conceituar a Tanatologia, e; identificar as fontes de informação em Tanatologia. Apresenta-se a revisão de literatura considerando os temas fontes de informação, domínio e Tanatologia. A pesquisa é qualitativa do tipo exploratória, utilizando como método a pesquisa bibliográfica, com amostragem teórica. Referente aos procedimentos metodológicos, utiliza-se as bases BRAPCI e a Peri para alcançar o primeiro objetivo específico, em questão dos outros objetivos, consultou-se o Portal de Periódicos CAPES e o Oasisbr. Conclui-se que: fonte de informação é um veículo potencial de informação, sendo quaisquer recursos informacional que gera ou vincula informação, responde a uma necessidade informacional e é condicionada ao sujeito, pois depende da valorização do indivíduo; a Tanatologia é um campo interdisciplinar e multidisciplinar sobre o estudo da morte e seus processos, mas não demonstra delimitação quanto ao seu domínio; e deve incentivar a construção e desenvolvimento da Tanatologia como campo individual.
dc.subject.keyword: Tanatologia
dc.subject.keyword: Acesso à informação
dc.subject.keyword: Fontes de informação
dc.title: Fontes de informação sobre o domínio da tanatologia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-22-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study starts from the question “what are the sources of information on the field of Thanatology?”. Thus, the general objective corresponds to indicating the sources of information on the field of Thanatology, and the specific ones are: clarifying what sources of information are; conceptualize thanatology, and; identify sources of information in thanatology. A literature review is presented considering the themes sources of information, domain and Thanatology. The research is qualitative and exploratory, using bibliographical research as a method, with theoretical sampling. Regarding methodological procedures, the BRAPCI and Peri bases were used to achieve the first specific objective, in terms of other objectives, the Portal de Periódicos CAPES and Oasisbr were consulted. It is concluded that: source of information is a potential vehicle of information, being any informational resources that generate or link information, respond to an informational need and are conditioned to the subject, as it depends on the individual's valuation; thanatology is an interdisciplinary and multidisciplinary field on the study of death and its processes, but does not demonstrate delimitation regarding its domain; and should encourage the construction and development of thanatology as an individual field.