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Título: Transparência na produção de frangos orgânicos sustentáveis : a perspectiva dos consumidores de Brasília - DF e região.
Autor(es): Alencar, Igor Paiva
Orientador(es): Sampaio, Edilene
Assunto: Alimentos sustentáveis
Comportamento do consumidor
Alimentos orgânicos
Data de apresentação: 20-Dez-2023
Data de publicação: 2-Mai-2024
Referência: ALENCAR, Igor Paiva. Transparência na produção de frangos orgânicos sustentáveis: a perspectiva dos consumidores de Brasília - DF e região. 2023. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Nos últimos anos a busca por um estilo de vida mais responsável ambientalmente e mais saudável levou a um aumento significativo da procura por alimentos orgânicos livres de processos químicos prejudiciais aos indivíduos e ao meio ambiente. Com a necessidade de aumentar as pesquisas sobre essa tendência no contexto nacional, este presente estudo teve como objetivo analisar o impacto do conhecimento sobre a produção sustentável da carne de frango orgânico na disposição dos consumidores finais de Brasília-DF e região em pagar mais por alimentos sustentáveis. Para isso, foi aplicado um questionário semiestruturado de forma online, que resultou em 93 respostas que foram submetidas, em conjunto, a uma análise estatística descritiva combinada a análise temática. Os resultados apontaram que os consumidores da região possuem informação sobre o frango orgânico e que há um grau de interesse significativo por parte dos participantes em relação ao consumo de frango orgânico sustentável, revelando a disposição de pagar até 10% a mais, comparado ao convencional, entretanto esta porcentagem não é um preço justo, pois não supre a necessidade, em especial dos pequenos produtores para custear a produção orgânica.
Abstract: In recent years, the search for a more environmentally responsible and healthier lifestyle has led to a significant increase in demand for organic food free from harmful chemical processes for both individuals and the environment. With the need to further research this trend in the national context, this present study aimed to analyze the impact of knowledge about sustainable production of organic chicken meat on the willingness of final consumers in Brasília-DF and its surrounding region to pay more for sustainable food. For this purpose, a semi-structured questionnaire was administered online, resulting in 93 responses that were collectively subjected to descriptive statistical analysis combined with thematic analysis. The results indicated that consumers in the region are informed about organic chicken and there is a significant level of interest among participants regarding the consumption of sustainable organic chicken, revealing a willingness to pay up to 10% more compared to conventional products. However, this percentage is not a fair price, as it does not meet the needs, especially of small producers, to cover the costs of organic production.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023.
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