Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3902
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_VaniaGomesdeBarros.pdf870,08 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorDiniz, Janaína Deane de Abreu Sá-
dc.contributor.authorBarros, Vânia Gomes de-
dc.identifier.citationBARROS. Vânia Gomes de. Dificuldades e oportunidades da produção de orgânicos no Distrito Federal. 2011. 21 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2011.en
dc.description.abstractAtualmente, os alimentos recebem altas quantidades de produtos tóxicos e passam por vários processos de transformação até chegar ao consumidor gerando um distanciamento entre este e o agricultor. A aceitação e o aumento da demanda por produtos decorrem de uma tomada de consciência por parte de consumidores quanto aos malefícios que os resíduos de agrotóxicos e adubos químicos podem ter sobre a saúde. A agricultura orgânica não é apenas como um sistema de produção que substitui agrotóxico e adubos químicos por adubo orgânico. Para o desenvolvimento deste trabalho o primeiro passo dado foi a pesquisa bibliográfica realizada a partir de material já publicado (artigos periódicos e material disponibilizado na internet) para construir o histórico da produção orgânica e seus processos de certificação. Posteriormente foi efetuada uma visita à propriedade Encanto Rural com o objetivo de verificar na prática a situação atual da produção de orgânicos na região do Distrito Federal.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordProdutos orgânicosen
dc.subject.keywordAgricultura orgânicaen
dc.titleDificuldades e oportunidades da produção de orgânicos no Distrito Federalen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2012-10-02T12:03:41Z-
dc.date.available2012-10-02T12:03:41Z-
dc.date.issued2012-10-02T12:03:41Z-
dc.date.submitted2011-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/3902-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.3902pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons