Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/438
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf238,55 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Zitta, Carmem-
dc.contributor.author: Albuquerque, Soraya Sousa de-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. Turismo de eventos: a importância dos eventos para o desenvolvimento do turismo. 2004. 75 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa estudar “A Importância dos Eventos para o Desenvolvimento do Turismo “. No decorrer deste estudo ficou comprovado que o turismo assumiu uma importância vital na economia de muitos países, e pode-se dizer com segurança que o setor de eventos se destaca como uma das mais importantes ramificações do turismo. O turismo de eventos é praticado com interesse profissional e cultural por meio de congressos, convenções, simpósios, feiras, encontros culturais, reuniões internacionais, entre outros, e é uma das atividades econômicas que mais crescem no mundo atual. Nesse trabalho serão vistos não apenas os históricos e definições de turismo e de eventos, mas também a cadeia produtiva do turismo; a classificação dos eventos; a relação dos eventos com o turismo; a relação da sazonalidade com o turismo de eventos; a importância dos eventos na atividade econômica; a importância dos Conventions & Visitors Bureaus; a importância dos eventos para o desenvolvimento do turismo em Brasília e, por fim, ter-se-á uma visão de Brasília como mercado potencial de eventos. Tudo isto baseado em estudos e pesquisas já realizados por autores consagrados no estudo do turismo e/ou entidades também de grande credibilidade no cenário nacional e internacional.
dc.subject.keyword: Eventos
dc.subject.keyword: Turismo de eventos
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - turismo
dc.title: Turismo de eventos : a importância dos eventos para o desenvolvimento do turismo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-07-21T14:48:27Z-
dc.date.submitted: 2004-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work aims to study the importance of events in tourism development. Over the course of this study, it will be shown that tourism is of vital importance to the economy of many countries, and it can be said that the events sector of the tourism industry stands out distinctly as one of its most important branches. Tourism events such as summits, conventions, symposia, expositions, fairs, cultural meetings, and international meetings are held for a variety of professional, cultural, and commercial interests, and nowadays, are one of the areas of greatest economic activity and expansion. In this work, we study not only the definitions and history of tourism and events, but also the steps of tourism production, the classification of events, the relationship between events and tourism, the seasonality of tourism events, the impact of events on economic activity, the importance of the local branches of the IACVB (International Association of Convention & Visitors Bureaus), the significance of Events Tourism for tourism development in Brasília, and to conclude, an overview is given of Brasília as a potential market for events. The exploration of these topics is firmly based on studies and research already done by authorities and/or institutions recognized and respected both nationally and internationally for their work in tourism studies.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.05.TCC.438-