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Título: Elaboração de um curso de iniciação ao conhecimento do vinho e à degustação para o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC – DF
Autor(es): Rocha, Adriano Alves
Orientador(es): Botelho, Raquel Braz Assunção
Assunto: Vinho
Curso profissionalizante
Enologia
Enogastronomia
Data de apresentação: Ago-2006
Data de publicação: 30-Jul-2009
Referência: ROCHA, Adriano Alves. Elaboração de um curso de iniciação ao conhecimento do vinho e à degustação para o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC – DF. 2006. 51 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: O objetivo desse estudo foi elaborar um curso de Iniciação ao Conhecimento do Vinho e à Degustação para o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Distrito Federal – SENAC – DF. Nele foram abordados os principais temas a serem transmitidos às pessoas que buscam se familiarizar com a bebida e entender suas peculiaridades e nuances. Foram contemplados assuntos concernentes à historia do vinho, às principais regiões produtoras da bebida no mundo, ao serviço de vinhos, bem como noções técnicas de degustação e harmonização entre vinho e comida. Além disso, apresentou como resultado a confecção de plano de curso, seqüência de aulas com confecção de apostila, materiais e equipamentos necessários à concretização do mesmo, bem como a definição do custo final do curso.
Abstract: The aim of this study consists in elaborate a Wine Appreciation Course for Beginners to SENAC – Serviço Naciona de Aprendizagem Comercial do Distrito Federal – DF. The study approuches the main topics to be transmitted for those who intend to familiarize with wine world and unsderstand its peculiarities. It has been contemplated subjects such as wine history, the main wine regions and appellations, the wine service, besides the art of wine tasting and basics “rules” about matching wines and food. Add to that, the study has presented the following results: a wine course plannings’ construction, the list of materials and equipments indispensable for its execution and how much it would cost if done.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.461
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



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