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2006_AndreiaPaysanJesus.pdf153,51 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorSávio, Karin Eleonora Oliveira-
dc.contributor.authorJesus, Andréia Paysan de-
dc.identifier.citationJESUS, Andréia Paysan de. O impacto do treinamento de higiene ambiental, pessoal e dos alimentos dos treinados de unidade de produção de refeições em Brasília, DF. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.pt_BR
dc.description.abstractApesar do avanço tecnológico dos últimos tempos em relação à conservação e higiene dos alimentos, a grande maioria das doenças acontece em decorrência de manipulação ou higienização inadequada, transformando as Unidades Produtoras de Refeições em locais de fácil disseminação destas doenças. Sendo assim, treinamentos periódicos tornam-se necessários, tendo como objetivo principal a adequação do processamento e da manipulação dos alimentos de acordo com as leis vigentes, evitando assim, surtos de toxinfecção alimentar. Por isso avaliou-se o impacto do treinamento frente aos manipuladores treinados de uma UPR de Brasília, DF, como forma de capacitá-los. Com o resultado, pode-se afirmar que o treinamento periódico é de relevância para o acompanhamento e controle desse fluxo de produção como processo de capacitação, educação e motivação dos funcionários. Pode-se ainda afirmar que a higiene ambiental é um dos fatores de maior dificuldade de controle dentro de uma UPR, fazendo-se necessária a implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados para a elaboração do Manual de Boas práticas. Ao responsável técnico destas unidades, cabe o conhecimento técnico e científico para dar o suporte necessário aos seus subordinados.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordHigienept_BR
dc.subject.keywordUnidades de alimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - manuseiopt_BR
dc.titleO impacto do treinamento de higiene ambiental, pessoal e dos alimentos dos treinados de unidade de produção de refeições em Brasília, DFpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-07-30T16:23:43Z-
dc.date.available2009-07-30T16:23:43Z-
dc.date.issued2009-07-30T16:23:43Z-
dc.date.submitted2006-10-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/464-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.464-
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